Чтобы обед засиял новыми вкусовыми красками, следует разнообразить повседневное меню. Для идеального кушанья в полуденное время прекрасно подойдет сырный суп с креветками и крабовыми палочками. Его вкус необычайно нежный и приятный. Изюминкой этого угощения можно смело считать оригинальный бульон.
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 100 г;
- сыр твердый – 130 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- неочищенные креветки – 80-100 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- вода питьевая – 2 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- молотый перец – щепотка;
- растительное масло – для жарки;
- укроп – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и дать жидкости закипеть. Посолить. Выложить в кипящую воду креветки. Варить примерно 2 минуты.
- Достать креветки. Дать им немного остыть и почистить.
- В бульон всыпать рис. Додать мелконарезанный картофель. Проварить 10-15 минут, периодически помешивая.
- Нарезать мелко лук, натереть крупно морковь. Обжарить овощи на масле до румяности.
- Морковь с луком отправить в кастрюлю.
- Сразу же добавить в остальным компонентам средние кусочки крабовых палочек, очищенное креветочное мясо, натертый мелко сыр. При желании к твердому сыру можно присоединить еще и плавленый.
- Добавить укроп и лавровые листья, всыпать перец. Помешивая массу, варить суп с плавленым сыром еще 10 минут.
- Сырный суп с твердым сыром и креветками можно есть. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Сборная солянка с копченостями Суп с клецками на курином бульоне Салат с черной редькой