Главная » Кулинария » Первые блюда » Тыквенный суп-пюре с чечевицей

Тыквенный суп-пюре с чечевицей

Из тыквы можно приготовить очень вкусный тыквенно-чечевичный суп-пюре.  Чечевицу для данного первого блюда следует брать красную. Она намного быстрее разваривается. Тыква и чечевица гармонично сочетаются  в нежном диетическом тыквенном супе.

суп-пюре из тыквы

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы:

ингредиенты для овощного супа

  • небольшая тыква – 400 г;
  • картофель (средний) – 3 шт.;
  • чечевица (только красная) – 100 г;
  • морковка (маленькая) – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло оливковое – 1-2 ст. ложка;
  • 2 зубчика чеснока, соль и травы (майоран, базилик).

Классический рецепт тыквенного супа с чечевицей

  1. Приготовление супа-пюре следует начать с очистки тыквы. Делаем это осторожно, так как у нее очень грубая кожура. Нарезаем на кубики среднего размера.

нарезанная кубиками тыква

  1. Картофель так же очищаем и режем на кубики.

нарезанный кубиками картофель

  1. Лук порей и морковку моем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

нарезанная морковка и лук

  1. Для овощного супа-пюре с тыквой берем толстостенную кастрюлю или сковороду, отправляем в нее масло сливочное и оливковое. Разогреваем и добавляем лук порей. Пассируем его немного вместе с измельченным чесноком.

пассировка лука с чесноком

  1. К луку добавляем морковку и продолжаем пассировать еще 2-3 минуты.

пассировка морковки с луком

  1. Добавляем в кастрюлю воду и опускаем в нее картофель. Варим около 10-15 минут. Картофель предварительно варить отдельно только, если используемый сорт долго готовится. В обычном случае все овощи варятся одновременно.

приготовление овощного супа

  1. Добавляем нарезанную тыкву и промытую чечевицу. Доливаем еще немного воды. Солим. Варим вкусный суп из тыквы около 15 минут до полной готовности всех овощей.

приготовление тыквенного супа

  1. Отправляем в суп травы и перемешиваем. Выключаем и даем остыть до теплого состояния.

вкусный тыквенный суп с чечевицей

  1. В блендере превращаем тыквенный суп в пюре. Он должен получиться достаточно густым.

превращение тыквенного супа в пюре

  1. Перед подачей на стол, разогреваем (не до кипения) вкусный суп-пюре из тыквы с чечевицей и разливаем по специальным чашам или обычным тарелкам. Сверху можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.

тыквенно-чечевичный суп-пюре

суп-пюре с тыквой и чечевицей

Вам будет интересно:  Рассольник с перловкой и огурцами       Котлеты с грибной начинкой       Вкусные медальоны из говядины

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

уха из хвоста семги

Простой рецепт ухи из семги

Сёмга или атлантический лосось — рыба не только вкусная, но и достаточно дорогая. Мясо сёмги ...

огуречный суп

Огуречный супчик для взрослых гурманов

Почему только для взрослых? Как показывает практика, далеко не всем детям нравятся такие первые блюда. ...