Тыквенный суп-пюре с чечевицей

Плод тыквы все чаще используется в кулинарных рецептах. Из плодовой мякоти можно приготовить очень вкусный классический тыквенный суп-пюре с чечевицей.  Для данного первого блюда следует брать красную чечевицу. Она намного быстрее разваривается. Все продукты гармонично сочетаются  в нежном диетическом супчике.

крем суп с тыквой

Ингредиенты:

ингредиенты для овощного супа

  • небольшая тыква – 400 г;
  • картофель (средний) – 3 шт.;
  • чечевица (только красная) – 100 г;
  • морковка (маленькая) – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло оливковое – 1-2 ст. ложка;
  • 2 зубчика чеснока, соль и травы (майоран, базилик).

Классический рецепт тыквенного супа с чечевицей

  1. Приготовление супа-пюре следует начать с очистки тыквы. Делаем это осторожно, так как у нее очень грубая кожура. Нарезаем на кубики среднего размера.

нарезанная кубиками тыква

  1. Картофель так же очищаем и режем на кубики.

нарезанный кубиками картофель

  1. Лук порей и морковку моем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

морковка и лук

  1. Для овощного супа-пюре с тыквой берем толстостенную кастрюлю или сковороду, отправляем в нее масло сливочное и оливковое. Разогреваем и добавляем лук порей. Пассируем его немного вместе с измельченным чесноком.

пассировка лука с чесноком

  1. К луку добавляем морковку и продолжаем пассировать еще 2-3 минуты.

пассировка морковки с луком

  1. Добавляем в кастрюлю воду и опускаем в нее картофель. Варим около 10-15 минут. Картофель предварительно варить отдельно только, если используемый сорт долго готовится. В обычном случае все овощи варятся одновременно.

приготовление овощного супа

  1. Добавляем нарезанную тыкву и промытую чечевицу. Доливаем еще немного воды. Солим. Варим супчик около 15 минут до полной готовности всех овощей.

продукты в кастрюле

  1. Отправляем в горячее блюдо травы и перемешиваем. Выключаем и даем остыть до теплого состояния.

аппетитный супчик

  1. В блендере превращаем суп в пюре. Консистенция должна получиться достаточно густой.

пюре из тыквы

  1. Перед подачей на стол, разогреваем (не до кипения) постный суп-пюре из тыквы с чечевицей и разливаем по специальным чашам или обычным тарелкам. Сверху можно посыпать тыквенными семечками или сухариками. Приятного аппетита!

тыквенный суп пюре

суп пюре с тыквой

Вам может быть интересно:  Рассольник с перловкой и огурцами       Котлеты с грибной начинкой       Вкусные медальоны из говядины

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: