Пекинская капуста, которую часто называют китайский салат, ценится как диетический продукт. В Китае ее выращивают с начала 15-го века, где она считается символом богатства и удачи. Овощ имеет очень низкую калорийность. Капустные листья обладают довольно нежной структурой, их можно тушить, варить, мариновать, использовать в сыром виде в самых разных блюдах для стабилизации и снижения веса. Простой, легкий салат из пекинской капусты с овощами и перепелиными яйцам, приготовленный по изложенному ниже рецепту, порадует своим приятным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- капуста: 300 г;
- перепелиные яйца: 3-4 шт.;
- перец болгарский: 100 г;
- огурец свежий: 100 г;
- половина луковицы;
- зелень: 30 г;
- масло: 30 мл;
- соль.
Рецепт приготовления
- Отварить яйца перепелов вкрутую. Для этого нагреть воду с ними до кипения и варить в кипятке 5-6 минут.
- Капустные листья ополоснуть водой. Дать лишней воде стечь. Нарезать тонкой соломкой.
- Овощи хорошо вымыть, лук очистить от шелухи. Лук измельчить ножом, огурцы и сладкий болгарский перчик разрезать на небольшие кусочки.
- Выбрать вместительную посуду. Переложить в нее все овощи.
- Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Заправить блюдо маслом. Для этого подойдет не только оливковое, но и подсолнечное, либо кукурузное масло.
- Мелко нашинковать зелень. Очистить яйца. Разрезать каждое на две половины.
- Выложить готовое блюдо в салатник. Сверху разложить перепелиные яйца, посыпать все зеленью. Простой, вкусный салат с пекинской капустой и огурцом с болгарским перцем готов. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Салат из печеных овощей с семенами кунжута Французское печенье сабле Говяжья печень в сметане