Многие из нас неоднозначно относятся к продуктам, содержащим творог. Кто-то любит, кто-то — не очень, а кто-то прикладывает неимоверные усилия, чтобы накормить ребенка полезным творожным продуктом. Легкий творожный десерт с фруктами без выпечки, приготовленный по простому рецепту, очень вкусный и полезный.
Основные и дополнительные ингредиенты:
- 600 г творога;
- 150 — 200 мл йогурта;
- 1 — 2 ст. л. мёда;
- 200 г вишни замороженной;
- 200 г чёрной смородины замороженной;
- 200 г красной смородины замороженной;
- 100 г абрикосового варенья или джема;
- 100 г варенья из дыни (можно выбрать любое другое).
Рецепт приготовления
- Соединяем творожок, мёд и йогурт. Лучше и проще взбить всё погружным блендером. Так получается более однородная текстура и более воздушная, а самое главное без комочков и ингредиенты хорошо соединяются.
- Отделяем от общей массы немного творога и взбиваем её с абрикосовым вареньем, для разных цветов и вкусов.
- Выбираем подходящие формочки, это могут быть как специальные креманки, так и обычные бокалы. Выкладываем первый слой творога, примерно 1-1,5 ст. л. Хорошо выравниваем.
- Вишни заранее размораживаем и удаляем косточки, желательно делать это над ситом, чтобы стёкла лишняя жидкость. Добавляем второй слой в каждую форму.
- Затем выкладываем 1-1,5 ст. л. творожка, взбитого с абрикосовым вареньем.
- Следующая очередь чёрной и красной смородины, которую также распределяем максимально равномерно.
- Далее добавляем остатки творожной массы.
- Завершаем процесс, как говорится, «вишенкой на торте», только в нашем случае, это будет янтарное варенье из дыни. Творожно — ягодный десерт готов.
- Ставим в холодильник нежный десерт из творожного сыра с вишней, абрикосами и ягодами максимум на 1 час. Этого времени будет вполне достаточно для соединения вкусов. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Творожная запеканка без муки и манки Творожные кексы с изюмом Два варианта клюквенного мохито: безалкогольный и с ромом