Овощной суп с кабачками и с мясом индейки, приготовленный в мультиварке по простому рецепту, богат витаминами и питательными веществами. Он не только полезный, но и действительно вкусный. Суп готовится в мультиварке объемом 5 литров в течение часа на режиме «Тушение». Можно готовить на газовой плите, но вкус получается не такой насыщенный.
Необходимые ингредиенты:
- филе индейки: 200 — 300 г;
- молодые кабачки: 2 шт.;
- брокколи или цветная капуста: 250 г;
- молодой картофель: 3 — 4 небольших клубня;
- подсолнечное (оливковое) масло;
- немного свежего или сушеного укропа и петрушки;
- соль.
Рецепт приготовления
- Филе индейки разрезаем на небольшие квадратные кусочки. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного (оливкового) масла, выкладываем мясо и выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
- Кабачки чистим и разрезаем на средние кусочки.
- Капусту промываем и разбираем на мелкие соцветия.
- Картофель после чистки разделяем на 4 части и хорошо промываем в холодной воде от крахмала. Затем измельчаем на тонкие пластины.
- При желании добавляем мелко рубленную зелень.
- Все ингредиенты выкладываем в чашу и перемешиваем. Заливаем водой до верхней метки, слегка солим и выставляем режим «Тушение».
- В результате получается довольно аппетитный на вид и питательный суп с овощами. Для повышения калорийности этого блюда можно добавить 50 г гречки. Получается тоже вкусно. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Рисовый суп с курицей и грибами Зеленый борщ со щавелем Черепаховый салат