Витаминный суп с кабачками

Овощной суп с кабачками и с мясом индейки, приготовленный в мультиварке по простому рецепту, богат витаминами и питательными веществами. Он не только полезный, но и действительно вкусный. Суп готовится в мультиварке объемом 5 литров в течение часа на режиме «Тушение». Можно готовить на газовой плите, но вкус получается не такой насыщенный.

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки: 200 — 300 г;
  • молодые кабачки: 2 шт.;
  • брокколи или цветная капуста: 250 г;
  • молодой картофель: 3 — 4 небольших клубня;
  • подсолнечное (оливковое) масло;
  • немного свежего или сушеного укропа и петрушки;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Филе индейки разрезаем на небольшие квадратные кусочки. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного (оливкового) масла, выкладываем мясо и выставляем режим «Жарка» на 10 минут.

индейка

  1. Кабачки чистим и разрезаем на средние кусочки.

кабачки

нарезанные дольками кабачки

  1. Капусту промываем и разбираем на мелкие соцветия.

цветная капуста

соцветия цветной капусты

  1. Картофель после чистки разделяем на 4 части и хорошо промываем в холодной воде от крахмала. Затем измельчаем на тонкие пластины.

картофель

  1. При желании добавляем мелко рубленную зелень.
  2. Все ингредиенты выкладываем в чашу и перемешиваем. Заливаем водой до верхней метки, слегка солим и выставляем режим «Тушение».

картофель мясо капуста

  1. В результате получается довольно аппетитный на вид и питательный суп с овощами. Для повышения калорийности этого блюда можно добавить 50 г гречки. Получается тоже вкусно. Приятного аппетита!

овощной суп с кабачками

Вам может быть интересно:  Рисовый суп с курицей и грибами       Зеленый борщ со щавелем       Черепаховый салат

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: