Блюда итальянской кухни очень популярны во всем мире. Пасту фетучини с овощами можно легко приготовить в домашних условиях. Приложив немного усилий, за 20-30 минут реально сделать горячее блюдо в итальянском стиле.
Ингредиенты:
- фетучини – 150 г;
- помидоры – 200 г;
- баклажаны – 100-120 г;
- перец болгарский – 90 г;
- лук – 90 г;
- масло растительное – 70-80 мл;
- сыр тертый твердый – 1-2 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- перец молотый, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления фетучини
- Перед тем, как приготовить фетучини, необходимо подготовить овощи. Очистить луковицу и нарезать её кубиками.
- В высокой сковороде разогреть масло и обжарить лук. Он должен стать прозрачным и в меру мягким.
- Баклажан нарезать кубиками. Если плод молодой, очищать не нужно.
- Добавить нарезанный баклажан к луку. Жарить 5-6 минут.
- Срезать плодоножку у перца, выбрать семена и покрошить на кусочки.
- Перчик отправить на сковороду и жарить 5 минут.
- Свежие помидоры разрезать на небольшие ломтики или кубики.
- Помидоры добавить к овощам, тушить 7-8 минут. По желанию можно положить 1 ст. л. томатной пасты, соус будет иметь более насыщенный томатный вкус.
- Влить воду, посолить и добавить специи по вкусу.
- Готовить овощной соус еще некоторое время без крышки.
- В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения. Опустить феттучине и варить до готовности.
- Откинуть готовые макаронные изделия на дуршлаг.
- Когда стечет вода, феттучине выложить к овощам. Аккуратно все перемешать.
- При подаче каждую порцию посыпать тертым сыром.