В летний период блюда из кабачков пользуются большим успехом. Сочное овощное рагу с кабачками и помидорами приготовить совсем несложно. Даже неопытный кулинар без проблем осилит эту задачу, следуя изложенному ниже рецепту. Кушанье неплохо подойдет для подачи с любым гарниром, либо станет прекрасным самостоятельным блюдом на ужин.
Необходимые ингредиенты:
- 350 г кабачков;
- 250 г свежих помидоров;
- 100 г молодой морковки;
- 50 г сладкого перчика;
- пучок свежей зелени;
- 200 мл питьевой воды;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- растительное масло;
- соль.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить рагу из кабачков, необходимо подготовить все продукты. Морковь и болгарский перец порезать мелкими кубиками. В сковороду влить немного масла. Использовать можно любое, по желанию. Как только масло прогреется, выложить морковь и перец в сковороду. Немного обжарить компоненты.
- Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Выложить в сковородку. Добавить соль. Хорошо перемешать. Готовить под крышкой 3-5 минут.
- Помидорчики нарезать небольшими кусочками. Отправить их в сковороду.
- Добавить измельченную зелень. В отдельной емкости смешать воду и томатную пасту. Залить этой смесью продукты. Хорошо размешать, тушить овощи под крышкой 10-15 минут.
- Овощное рагу из кабачков можно есть. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Запеканка из кабачков с грибами Стейк из свинины на кости Тушеная капуста с грибами и колбасой