Главная » Кулинария » Выпечка » Творожные сочники из песочного теста

Творожные сочники из песочного теста

Вкусная домашняя выпечка – это отличный повод для дружного чаепития. У хороших хозяюшек всегда в запасе несколько рецептов блюд, которыми можно порадовать близких. Сочники с творогом из песочного теста относятся к таковым. Подробный рецепт приготовления творожных сочников не вызовет затруднений.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 700 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 1 ч. л.

Рецепт приготовления сочников с творогом в домашних условиях

  1. Перед тем, как приготовить сочники с творогом, необходимо сделать песочное тесто для сочников. В глубокую миску просеять часть муки. Подмерзшее масло натереть на крупной терке в миску с мукой.

мука с маслом

  1. Всыпать ванильный сахар и разрыхлитель теста. Влить сметану в миску с сухой массой. Хорошенько все перемешать.

приготовление теста для творожных сочников

  1. Разбить в миску яйцо. Всыпать оставшуюся муку. Хорошо все вымесить. Для вкусных сочников с творогом тесто должно быть плотное, упругое, не липнущее к рукам. Выложить тесто в пакет или обернуть пищевой пленкой. Отправить его в холодильник на час.

песочное тесто для сочников

  1. Приготовить начинку для творожных сочников. Отделить желток от белка. Желток потребуется для смазки сочников. Белок выложить в глубокую миску, туда же поместить творог. Миксером аккуратно все взбить.

приготовление начинки для сочников

  1. Ввести в творожную массу сахар. Всыпать крахмал. Тщательно все перемешать.

творожная начинка для сочников

  1. Тесто достать из холодильника. Раскатать скалкой в тонкий пласт. Вырезать круги. Для этого можно использовать любую удобную емкость в качестве обводки.

кружочки из теста

  1. На каждый кружок выложить столовую ложку творожной начинки. Краешки изделий соединить пальцами, а центр оставить открытым. Перед тем, как испечь сочники с творогом, смазать верх яичным желтком. Поместить изделия на 30 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

распределение начинки для сочников

творожные сочники на противне

  1. Домашние сочники с творогом готовы. Приятного аппетита!

сочники с творогом из песочного теста

творожные сочники

Вам может быть интресно:  Фруктово – творожное желе       Песочное печенье с шоколадной крошкой       Салат «Любимый муж» с копченой курицей

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Песочное печенье с шоколадной крошкой – это очень вкусная выпечка, которую можно быстро приготовить в ...

Расстегаи с мясной начинкой

Расстегаи с мясной начинкой

Домашняя выпечка способна поднять настроение и стать отличным поводом для чаепития. Вкусные расстегаи с фаршем ...

Adblock detector