Песочное печенье с шоколадной крошкой – это очень вкусная выпечка, которую можно быстро приготовить в домашних условиях, не обладая профессиональными кондитерскими навыками.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- масло – 200 г;
- сахар – 2 стакана;
- шоколад молочный, белый по 100 г;
- кунжут – 50 г;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Масляный брикет поместите в глубокую тарелку, в которой планируете замесить тесто. Поставьте ее в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы полностью растопить продукт. Следите, чтобы не произошло сильного нагревания, так как шоколадная крошка впоследствии может растаять.
- Подготовьте молочный шоколад: покрошить на мелкие части острым ножом.
- В растопленное масло добавьте шоколадные кусочки, а затем всыпьте сахар, разрыхлитель и муку.
- Замесите крутое тесто. Оно должно получиться мягким, податливым, но не липким.
- Тесто разделите на небольшие части, скатайте из них шарики и аккуратно сформируйте плоские коржики.
- Выложите подготовленные коржики на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке 20-30 минут при 200 градусах. Когда выпечка подрумянится, достаньте ее и слегка остудите. Растопите в микроволновой печи кусочки белой шоколадки. Важно, чтобы получившаяся масса была без комочков.
- Каждое рассыпчатое песочное печенье смажьте белым шоколадом, используя специальную силиконовую кисточку.
- Слегка притрусите кунжутом.
- Песочное печенье на скорую руку можно подавать к столу.
Вам может быть интересно: Творожное печенье «Гусиные лапки» Творожные сочники из песочного теста Запеканка с картофелем и курицей