Сегодня по полярности маффины превзошли более традиционные кексы. Это связано с более простой технологией приготовления. Если под рукой окажутся необходимые компоненты, то за 20 минут, благодаря простому рецепту, можно приготовить в домашних условиях шоколадные маффины с кусочками шоколада. Для придания пышной и легкой структуры в данную выпечку принято добавлять соду или разрыхлитель.
Ингредиенты:
- банка сгущенного молока;
- одно крупное или два мелких яйца;
- 40 г шоколада;
- 180 г муки;
- 7 г соды;
- уксус.
Рецепт приготовления
- Сгущенное молоко перелить в подходящую посуду. Добавить яйцо.
- Вилкой или ручным венчиком слегка взбить полученную смесь.
- Всыпать муку. Её нужно предварительно просеять через мелкое сито. Хорошо перемешать муку и взбитую с яйцом сгущенку.
- В соду капнуть 2-3 капли уксуса. Лучше использовать яблочный или винный, но подойдет и столовый. Добавить в тесто для шоколадных маффинов. Хорошо перемешать.
- В маленькие бумажные или силиконовые формочки разложить тесто. Они должны быть заполнены не больше чем на 2/3 объема. Вложить в каждую формочку по шоколадному кусочку.
- Поставить десерт в разогретую до + 180 градусов духовку. Выпекать в течение 12-15 минут.
- Готовые маффины с шоколадной начинкой должны остыть, затем их можно вынимать из формочек. Если форма из бумаги, то выпечку можно оставить в ней. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Шоколадно — ореховый брауни Клубничный пирог Оригинальная закуска «Клубочки»