Вкусные овощные блюда из доступных продуктов востребованы всегда. Кабачки в панировке, запеченные в духовке, отличаются аппетитным видом и отменным вкусом. Блюдо готовится просто и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- кабачки средние – 4 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- майонез – 150 г;
- панировочная смесь – 100 г;
- перец молотый – щепотка;
- соль – 0,5 ч. л.
Простой рецепт кабачков в панировке в духовке
- Плоды вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на длинные полоски.
- В полиэтиленовый пакет всыпать муку, соль и перец. Хорошо его встряхнуть, чтобы все равномерно перемешать внутри. Переложить в полиэтилен кусочки кабачков. Зажать концы и опять тщательно встряхнуть несколько раз, чтобы смесь равномерно распределилась со всех сторон.
- Каждый кусочек овоща окунуть в майонез. Это важно для того, чтобы они не получились сухими.
- Кабачковые дольки поочередно отправить в тарелочку с панировочным составом.
- Выложить овощи на противень, застланный пергаменом, и запечь. Время приготовления в духовом шкафу при 180 градусах составляет 30 минут.
- Запеченные кабачки выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Тушеные кабачки с рисом и овощами Лепешки из картофельного пюре Десерт из тыквы: медовый и в грушевом соусе