Блюда из картофеля очень популярны. Жареную и отварную картошку может сделать каждый, но не все из начинающих кулинаров знают о большом выборе угощений с этим овощем. Повседневное меню можно легко разнообразить, приготовив картофельные лепешки на сковороде, которые, без сомнения, понравятся всем.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- мука – 350-400 г;
- сливочное масло – 100 г;
- растительное масло – 30 г;
- яйцо — 3 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Очищенную картошку отварить и сделать из нее пюре с добавлением сливочного масла.
- Переложить толченку в пустую миску. Дать полностью остыть.
- В емкость добавить сырые яйца. Всыпать соль и часть муки.
- Отправить в общую массу измельченную зелень. Использовать можно как свежую, так и замороженную. Хорошо перемешать.
- Влить в миску растительное масло. Всыпать оставшуюся муку. Замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Сформировать из него «колбаску».
- Нарезать тесто на куски весом 40-50 грамм.
- Раскатать каждый кусок в пласт толщиной около 5 мм.
- Жарить лепешки с картофельной начинкой на сухой сковороде 1-2 минуты. В процессе жарки перевернуть их на вторую сторону, что не составит труда.
- Готовые лепешечки смазать сверху сливочным маслом.
- Румяные лепешки из картофельного пюре можно есть. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Вкусные манты: рецепт приготовления с фото Как правильно мариновать шашлык из баранины Домашний квас с цикорием