Лепешки из картофельного пюре

Блюда из картофеля очень популярны. Жареную и отварную картошку может сделать каждый, но не все из начинающих кулинаров знают о большом выборе угощений с этим овощем. Повседневное меню можно легко разнообразить, приготовив картофельные лепешки на сковороде, которые, без сомнения, понравятся всем.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 350-400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Очищенную картошку отварить и сделать из нее пюре с добавлением сливочного масла.

приготовление толченки

  1. Переложить толченку в пустую миску. Дать полностью остыть.

пюре из картофеля

  1. В емкость добавить сырые яйца. Всыпать соль и часть муки.

мука с картофельным пюре

  1. Отправить в общую массу измельченную зелень. Использовать можно как свежую, так и замороженную. Хорошо перемешать.

добавление зелени в пюре

  1. Влить в миску растительное масло. Всыпать оставшуюся муку. Замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Сформировать из него «колбаску».

тесто в рулете

  1. Нарезать тесто на куски весом 40-50 грамм.

нарезанное тесто

  1. Раскатать каждый кусок в пласт толщиной около 5 мм.

пласт из теста

  1. Жарить лепешки с картофельной начинкой на сухой сковороде 1-2 минуты. В процессе жарки перевернуть их на вторую сторону, что не составит труда.

поджаривание лепешки

  1. Готовые лепешечки смазать сверху сливочным маслом.

лепешка

  1. Румяные лепешки из картофельного пюре можно есть. Приятного аппетита!

свернутые лепешки

Вам может быть интересно:  Вкусные манты: рецепт приготовления с фото       Как правильно мариновать шашлык из баранины       Домашний квас с цикорием

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: