В теплый сезон большой популярностью пользуются легкие овощные блюда. Вкусные и полезные кабачковые плоды входят во многие из них. Тушеные кабачки с рисом и овощами, приготовленные простым способом, получаются очень нежными и сочными.
Список ингредиентов:
- кабачки – 1 кг;
- рис – 100 г;
- помидоры – 300 г;
- морковь – 40 г;
- болгарский перец – 40 г;
- зеленый горошек – 30 г;
- луковица – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- зелень, специи, соль – по вкусу.
Рецепт кабачков с рисом и овощами быстро и вкусно
- Овощи вымыть под струей холодной воды. Если они молодые, чистить не нужно. Нарезать плоды мелкими кусочками и выложить в глубокую кастрюлю. Влить воду, поставить емкость на плиту. Довести массу до кипения, варить 5-7 минут.
- Измельчить на равные кусочки лук, морковь, перец. Подрумянить ингредиенты на сковороде.
- Помидоры нарезать не слишком мелко. Выложить их в сковороду с обжаренной массой. Хорошо все перемешать. Немного протушить.
- В посуду с кабачковыми дольками всыпать соль и перелить содержимое сковородки. Добавить рис. Хорошо смешать. Готовить 15 минут на малом огне.
- В процессе приготовления добавить в емкость специи и томатную пасту.
- Измельчить зелень ножом. Незадолго до готовности блюда, добавить зелень и горох. Тщательно перемешать овощное рагу.
- Тушеные кабачки с рисом и помидорами разложить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Тушеная рыба с овощами Кабачки, запеченные в духовке Кабачковые оладьи с чесноком