Тушеные кабачки с рисом и овощами

В теплый сезон большой популярностью пользуются легкие овощные блюда. Вкусные и полезные кабачковые плоды входят во многие из них. Тушеные кабачки с рисом и овощами, приготовленные простым способом, получаются очень нежными и сочными.

Список ингредиентов:

  • кабачки – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • помидоры – 300 г;
  • морковь – 40 г;
  • болгарский перец – 40 г;
  • зеленый горошек – 30 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • зелень, специи, соль – по вкусу.

Рецепт кабачков с рисом и овощами быстро и вкусно

  1. Овощи вымыть под струей холодной воды. Если они молодые, чистить не нужно. Нарезать плоды мелкими кусочками и выложить в глубокую кастрюлю. Влить воду, поставить емкость на плиту. Довести массу до кипения, варить 5-7 минут.

нарезанные кабачки

  1. Измельчить на равные кусочки лук, морковь, перец. Подрумянить ингредиенты на сковороде.

овощи на сковороде

  1. Помидоры нарезать не слишком мелко. Выложить их в сковороду с обжаренной массой. Хорошо все перемешать. Немного протушить.

помидоры с овощами на сковороде

  1. В посуду с кабачковыми дольками всыпать соль и перелить содержимое сковородки. Добавить рис. Хорошо смешать. Готовить 15 минут на малом огне.

рис с овощами в кастрюле

  1. В процессе приготовления добавить в емкость специи и томатную пасту.

добавление томатной пасты в кастрюлю

  1. Измельчить зелень ножом. Незадолго до готовности блюда, добавить зелень и горох. Тщательно перемешать овощное рагу.

овощное рагу

  1. Тушеные кабачки с рисом и помидорами разложить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

кабачки с рисом

Вам может быть интересно:  Тушеная рыба с овощами       Кабачки, запеченные в духовке       Кабачковые оладьи с чесноком

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: