Простые, но вкусные оладьи из кабачков и картошки с чесноком готовятся на сковороде очень быстро. Кабачки подойдут любых сортов. Главное, чтобы плоды не были перезревшими, так как толстая кожица может испортить вкус. Чистить их не рекомендуется, чтобы в готовом блюде они не получились слишком мягкими.
Ингредиенты:
- кабачки – 600 г;
- картофель – 200 г;
- морковь – 180-200 г;
- пшеничная мука – 180 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- лук – 80 г;
- чесночные дольки – 10-15 г;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт кабачковых оладий
- Овощи тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кабачки натереть на крупной терке.
- Добавить в миску очищенный картофель, измельченный на большой терке.
- Морковь, лук и чеснок накрошить мелко в ту же посуду.
- Разбить яйца в чашку со всеми компонентами.
- Всыпать перец, муку и соль. Тщательно перемешать ингредиенты.
- Жарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне. Время приготовления одной порции – 3-5 минут.
- Аппетитное блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Кабачки, запеченные в духовке Тушеные кабачки с рисом и овощами Вкусные манты: рецепт приготовления с фото