Вкусные манты: рецепт приготовления с фото

Манты – традиционное блюдо народов Кавказа и Средней Азии. Оно отдаленно напоминает русские пельмени. Каждая хорошая хозяйка знает, что манты с мясом, в отличие от пельменей, готовят на пару. Приготовление аппетитного блюда в домашних условиях не вызовет сложностей.

Ингредиенты:

  • фарш домашний – 600 г;
  • мука – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • кефир – 1 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления мантов

  1. Перед тем, как приготовить вкуснейшее блюдо, необходимо замесить нежное тесто на манты. Взять яйцо и разбить его в глубокую чашу. Яйцо не должно быть холодным.

яйцо в чаше

  1. Всыпать щепотку соли в емкость с яйцом. Перемешать все венчиком.

перемешивание венчиком

  1. Добавить растительное масло в миску с жидкой массой.

добавление растительного масла

  1. Влить холодную воду и добавить кефир в ту же чашу. Перемешать все компоненты.

кефир в жидкую смесь

  1. Небольшими частями ввести муку в состав ингредиентов и замесить тесто.

вкусное тесто на манты

  1. Скрутить тесто для мантов в жгут и нарезать его на равные куски. Вес каждого кусочка должен быть 40 – 50 грамм.

тесто для мантов

  1. Раскатать куски в прямоугольные лепешки. В центр лепешек выложить по 1,5 столовые ложки подготовленного фарша.

приготовление мантов

  1. Соединить тесто в середине. Края обернуть вокруг спрятанной начинки. Сформировать манты. Чтобы лепить красиво, желательно как можно более точно следовать прилагаемым фото.

формирование мантов

заготовка из теста и мяса

  1. Готовить на пару – 30-35 минут.

манты в пароварке

  1. Сочные манты подать на стол. Приятного аппетита!

аппетитные манты

Вам может быть интересно:  Лепешки из картофельного пюре       Домашний квас с цикорием       Нарезные бисквитные пирожные

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: