Манты – традиционное блюдо народов Кавказа и Средней Азии. Оно отдаленно напоминает русские пельмени. Каждая хорошая хозяйка знает, что манты с мясом, в отличие от пельменей, готовят на пару. Приготовление аппетитного блюда в домашних условиях не вызовет сложностей.
Ингредиенты:
- фарш домашний – 600 г;
- мука – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- кефир – 1 ст. л.;
- вода – 150 мл;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления мантов
- Перед тем, как приготовить вкуснейшее блюдо, необходимо замесить нежное тесто на манты. Взять яйцо и разбить его в глубокую чашу. Яйцо не должно быть холодным.
- Всыпать щепотку соли в емкость с яйцом. Перемешать все венчиком.
- Добавить растительное масло в миску с жидкой массой.
- Влить холодную воду и добавить кефир в ту же чашу. Перемешать все компоненты.
- Небольшими частями ввести муку в состав ингредиентов и замесить тесто.
- Скрутить тесто для мантов в жгут и нарезать его на равные куски. Вес каждого кусочка должен быть 40 – 50 грамм.
- Раскатать куски в прямоугольные лепешки. В центр лепешек выложить по 1,5 столовые ложки подготовленного фарша.
- Соединить тесто в середине. Края обернуть вокруг спрятанной начинки. Сформировать манты. Чтобы лепить красиво, желательно как можно более точно следовать прилагаемым фото.
- Готовить на пару – 30-35 минут.
- Сочные манты подать на стол. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Лепешки из картофельного пюре Домашний квас с цикорием Нарезные бисквитные пирожные