Как запечь свиную рульку вкусно

Хозяюшки часто обходят своим вниманием голень поросенка, лишь изредка готовя холодец. Однако из нее может получиться вкусное горячее блюдо. Рулька свиная, запеченная в духовке правильно, получается очень нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • рулька (600 – 700 г) – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубков ;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • пряности по желанию;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Выложить мясо в миску и залить холодной водой. Оставить на 1 час, а затем хорошо вымыть.

мясные косточки

  1. Мясо поместить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала их полностью. Нагреть до кипения. Убрать накипь. Положить в кастрюлю лавровые листья, соль и варить до готовности на умеренном огне. Обычно на этот процесс уходит 1,5 – 2 часа.
  2. Вареные подбедерки вынуть из бульона. Приготовить маринад для свиной рульки из соевого соуса, чеснока, перца и других пряностей, например, нескольких листков розмарина и тимьяна. Оставить мясо в маринаде на полчаса.

подбедерки

  1. Нагреть духовой шкаф до температуры + 180. Выложить мясные косточки на противень. Запекать до румяной корочки 30 – 35 минут.

мясо на сковороде

  1. Маринованные запеченные свиные рульки подать со свежими овощами.

рулька поросенка

запеченная свиная рулька

Вам может быть интресно:  Салат с курицей и перепелиными яйцами       Фаршированные шампиньоны с сыром       Рассольник с рисом и солеными огурцами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: