Хозяюшки часто обходят своим вниманием голень поросенка, лишь изредка готовя холодец. Однако из нее может получиться вкусное горячее блюдо. Рулька свиная, запеченная в духовке правильно, получается очень нежной и ароматной.
Ингредиенты:
- рулька (600 – 700 г) – 2 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- чеснок – 4-5 зубков ;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- черный перец молотый – по вкусу;
- пряности по желанию;
- соль.
Рецепт приготовления
- Выложить мясо в миску и залить холодной водой. Оставить на 1 час, а затем хорошо вымыть.
- Мясо поместить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала их полностью. Нагреть до кипения. Убрать накипь. Положить в кастрюлю лавровые листья, соль и варить до готовности на умеренном огне. Обычно на этот процесс уходит 1,5 – 2 часа.
- Вареные подбедерки вынуть из бульона. Приготовить маринад для свиной рульки из соевого соуса, чеснока, перца и других пряностей, например, нескольких листков розмарина и тимьяна. Оставить мясо в маринаде на полчаса.
- Нагреть духовой шкаф до температуры + 180. Выложить мясные косточки на противень. Запекать до румяной корочки 30 – 35 минут.
- Маринованные запеченные свиные рульки подать со свежими овощами.
Вам может быть интресно: Салат с курицей и перепелиными яйцами Фаршированные шампиньоны с сыром Рассольник с рисом и солеными огурцами