Драники – известное и любимое многими блюдо. Оно популярно не только в России, Украине и Беларуси, но и в Европе. Картофельные оладьи и блины можно встретить везде, где употребляется в пищу картофель. Существует множество рецептов вкусных дерунов. Один из них – это картофельные драники с грибами и сыром. Простой способ приготовления включает в себя легкодоступные продукты.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- консервированные грибы – 200 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как правильно приготовить деруны на сковороде, картошку необходимо почистить, натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю. Очистить чеснок. Измельчить чесночные зубчики на мелкой терке. Переложить в посуду с картошкой.
- Консервированные грибы превратить в блендере в пюре. Выложить грибную массу в кастрюлю с подготовленными ингредиентами.
- Натертый крупно сыр отправить в общую посуду. Туда же разбить сырое яйцо.
- Всыпать соль, добавить муку.
- В заключение в состав ингредиентов ввести майонез. Тщательно все перемешать. Масса должна получиться однородной консистенции.
- Жарить драники из картофеля в большом количестве растительного масла на предварительно разогретой сковороде.
- Самые вкусные драники можно есть. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Капустные оладушки с манкой Рассольник с перловкой и огурцами Булгур с курицей в мультиварке