Капустные оладушки с манкой

Белокочанная капуста – один из основных продуктов славянской кухни. В  ней содержится множество витаминов и полезных микроэлементов. Разнообразное меню с этим овощем можно расширить, приготовив оладьи из белокочанной капусты с манкой.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • манка – 1 стакан;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить капустные оладьи с манкой, необходимо измельчить капусточку. Кочан ополосните в холодной воде и нарежьте средними кусочками. Сложите капустные части в чашу кухонного комбайна и измельчите их. Если нет кухонного комбайна, можно пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.

перетертая капуста

  1. К измельченным капустным листьям добавьте яйца и майонез. Все компоненты посолите и слегка посыпьте душистым перцем. При желании майонез можно заменить жирной сметаной.

измельченная капуста с яйцами

  1. Содержимое миски тщательно перемешайте. Чтобы капустные оладушки хорошо держали форму, к полученной смеси прибавьте стакан манки.

овощная смесь

  1. Сформируйте оладушки и поджарьте их с обеих сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. К столу такое кушанье подается в теплом виде.

оладушки

  1. Вкус оладий с капустой будет более интересным, если перед подачей додать к ним какой-либо соус. Приятного аппетита!

оладьи

Вам может быть интересно:  Рубленые куриные котлеты с сыром       Польский бигос из свинины с курагой       Пирог Курник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: