Белокочанная капуста – один из основных продуктов славянской кухни. В ней содержится множество витаминов и полезных микроэлементов. Разнообразное меню с этим овощем можно расширить, приготовив оладьи из белокочанной капусты с манкой.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- яйца куриные – 4-5 шт.;
- манка – 1 стакан;
- майонез – 2 ст. л.;
- растительное масло – 4-5 ст. л.;
- молотый перец – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить капустные оладьи с манкой, необходимо измельчить капусточку. Кочан ополосните в холодной воде и нарежьте средними кусочками. Сложите капустные части в чашу кухонного комбайна и измельчите их. Если нет кухонного комбайна, можно пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
- К измельченным капустным листьям добавьте яйца и майонез. Все компоненты посолите и слегка посыпьте душистым перцем. При желании майонез можно заменить жирной сметаной.
- Содержимое миски тщательно перемешайте. Чтобы капустные оладушки хорошо держали форму, к полученной смеси прибавьте стакан манки.
- Сформируйте оладушки и поджарьте их с обеих сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. К столу такое кушанье подается в теплом виде.
- Вкус оладий с капустой будет более интересным, если перед подачей додать к ним какой-либо соус. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Рубленые куриные котлеты с сыром Польский бигос из свинины с курагой Пирог Курник