Главная » Кулинария » Напитки » Домашний квас с цикорием

Домашний квас с цикорием

В жаркое время года прохладительные напитки значительно востребованы. Живительный квас всегда очень кстати. Многие привыкли к тому, что его делают из хлеба, но существуют иные рецепты этого замечательного напитка. Можно легко приготовить вкусный квас из цикория в домашних условиях. Всего несколько минут и прекрасный напиток, хорошо утоляющий жажду, готов!

Список ингредиентов для кваса из цикория и лимонной кислоты:

  • питьевая вода – 5 л;
  • сахар – 400 г;
  • цикорий – 3 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • перечная мята – 1 ч. л.;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • изюм – горсть.

Рецепт кваса с цикорием на 5 литров

  1. Перед тем, как сделать квас из цикория, влить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Важно заметить, что вода не должна начать кипеть, только лишь слегка пузыриться.

закипающая вода

  1. Всыпать сахар. Хорошенько все перемешать. Огонь сделать минимальным.

добавление сахара в жидкость

  1. Отправить в кастрюлю цикорий. Этот компонент является ключевым.

добавление цикория в воду

  1. Добавить лимонную кислоту и перечную мяту.

лимонная кислота для кваса

перечная мята для кваса

  1. Тщательно все перемешать. Убрать кастрюлю с плиты. Дождаться пока жидкость станет лишь слегка теплой.
  2. В остывшую жидкость всыпать дрожжи. Аккуратно все перемешать.

домашний квас с цикорием

  1. Подготовить пластиковые бутылки. Перелить в них домашний квас с цикорием.

переливание кваса в бутылки

  1. Для того, чтобы квас из цикория получился газированным, как из бочки, нужно всыпать несколько ягод изюма в бутылки. Отправить напиток в холодильник на 1-2 часа.

изюм для кваса

  1. Квас с цикорием и сухими дрожжами можно пить. Приятного аппетита!

квас из цикория в домашних условиях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector