Когда в семье ожидается праздничное мероприятие, готовиться к нему стоит заранее. Важным элементом подготовительного этапа является составление меню. Вкусная и красиво оформленная еда будет в центре внимания гостей. Бесподобный мясной рулет с черносливом порадует всех присутствующих не только своим аппетитным внешним видом, но и замечательным вкусом.
Ингредиенты:
- мясо – 1,5 кг;
- чернослив – 100 г;
- чеснок – ½ головки;
- острый соус чили – 30 г;
- соевый соус – 30 г;
- специи для мяса – 20 г;
- столовая горчица – 10 г;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Подготовленное мясо нарезать на средние куски весом от 100 до 150 грамм.
- В пустую миску выложить чернослив и залить его кипятком. Оставить на 10 минут. После жидкость слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем.
- В емкость с говядиной всыпать соль, специи. Добавить туда же пропущенный через пресс чеснок. Додать горчицу. Хорошенько перемешать.
- Отбить мясо с двух сторон кухонным молоточком. Для удобства можно использовать полиэтиленовый пакет.
- В чашу с подготовленной говядиной влить острый соус чили и соевый. Все перемешать. Отправить в прохладное место на 3-4 часа.
- Через указанный промежуток времени, на каждый кусок говядины выложить 3-4 чернослива. Аккуратно завернуть рулеты из мяса с черносливом.
- Каждый по отдельности обернуть фольгой, и поместить мясные рулеты в фольге в духовку, прогретую до 200 градусов, на 1 час.
- Запеченный мясной рулет с начинкой готов. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Тушеная баранина в казане Шашлык в духовке из свинины в рукаве Суп с зеленой стручковой фасолью