Баранье мясо – это уникальный продукт, который имеет необычный вкус и запах. В мясе барашка содержится большое количество полезных веществ и очень мало холестерина, потому его называют пищей для долгожителей. Из этого продукта готовится множество замечательных блюд. Одним из них является баранина тушеная с луком в казане.
Ингредиенты:
- баранина – 500 г;
- субпродукты (сердце, печень) – 700-800 г;
- крупная луковица – 2 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- специи, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Нарезать мясо средними кусочками.
- Субпродукты барашка разрезать на такие же части, как и филе.
- В казанок влить масло и разогреть его на огне. Выложить мясную нарезку в посуду. Добавить лавровые листья, соль и специи. Хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой в течение 15-20 минут. Вначале выделяется сок, в котором тушатся мясные компоненты, затем содержимое жаровни подрумянится. Готовить на среднем огне.
- Когда кусочки жареной баранины в казане станут золотистыми и мягкими, выложить к ним измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо все перемешать. Жарить еще 7-10 минут.
- Ароматное блюдо из баранины в казане можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Фрикасе из кролика с мускатным орехом Жаркое в горшочках с мясом и картошкой Настоящий узбекский плов в казане