Тушеная баранина в казане

Баранье мясо – это уникальный продукт, который имеет необычный вкус и запах. В мясе барашка содержится большое количество полезных веществ и очень мало холестерина, потому его называют пищей для долгожителей. Из этого продукта готовится множество замечательных блюд. Одним из них является баранина тушеная с луком в казане.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • субпродукты (сердце, печень) – 700-800 г;
  • крупная луковица – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • специи, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Нарезать мясо средними кусочками.

мясо барашка

  1. Субпродукты барашка разрезать на такие же части, как и филе.

печень и сердце барашка

  1. В казанок влить масло и разогреть его на огне. Выложить мясную нарезку в посуду. Добавить лавровые листья, соль и специи. Хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой в течение 15-20 минут. Вначале выделяется сок, в котором тушатся мясные компоненты, затем содержимое жаровни подрумянится. Готовить на среднем огне.

приготовление мяса

  1. Когда кусочки жареной баранины в казане станут золотистыми и мягкими, выложить к ним измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо все перемешать. Жарить еще 7-10 минут.

баранина в казане

  1. Ароматное блюдо из баранины в казане можно подавать к столу. Приятного аппетита!

баранина тушеная

Вам может быть интересно:  Фрикасе из кролика с мускатным орехом       Жаркое в горшочках с мясом и картошкой       Настоящий узбекский плов в казане

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: