Заботливая хозяйка всякий раз пытается порадовать членов семьи вкусным угощением. В запасе у нее всегда имеются оригинальные рецепты блюд. К таким относится сочный штрудель с мясом. Приготовленный по несложному рецепту, он обязательно вызовет всеобщее одобрение.
Требуемые ингредиенты:
- куриное филе – 180 г;
- мука – 450-500 г;
- помидоры – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Всыпать муку в глубокую миску. Разбить яйцо в посуду с мукой. Добавить щепотку соли.
- Добавить воду в емкость с мукой. Хорошенько перемешать. Замесить упругое тесто.
- Раскатать тестовую массу в тонкий пласт. Толщина не должна превышать 0,5 сантиметра. Чем тоньше, тем вкуснее. Главное, чтобы тесто для штруделя с мясом получилось эластичным.
- Филе для мясного штруделя нарезать мелкими частями.
- Распределить мясо на верхней части прямоугольного пласта из теста. Закрутить все в рулет. Нарезать рулет на небольшие куски шириной 2-3 сантиметра.
- В сковороду влить немного масла. Обжарить рулетики на среднем огне в течение 3-4 минут.
- Лук и чеснок измельчить ножом. Выложить компоненты в сковороду, когда рулеты станут румяными. Тщательно перемешать.
- Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать мелкими кусочками. Перец нашинковать тонкой полоской. Выложить ингредиенты в сковороду и перемешать. Влить подсоленную воду. Готовить на среднем огне 5 минут.
- Выложить штрудель с курицей на тарелку, посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Спагетти с филе курицы в томатном соусе Кабачковые оладьи с чесноком Как правильно мариновать шашлык из баранины