В настоящее время в магазинах имеется большой выбор полуфабрикатов быстрого приготовления, в том числе и пельменей фабричной выработки. Несмотря на это, очень вкусные домашние пельмени из говядины, сделанные собственноручно из натуральных качественных продуктов, всегда предпочтительнее. Воспользовавшись простым рецептом приготовления пельменей в домашних условиях, можно гарантировано получить аппетитное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- мука: 350 — 400 г;
- говядина: 400 г;
- свиное сало или жирная свинина: 150 — 200 г;
- лук: 70 — 80 г;
- вода: 250 мл;
- чеснок: 2-3 зубка;
- яйцо;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить сочные пельмени в домашних условиях, необходимо сделать правильное тесто для вкусного блюда. Два стакана муки просеять в просторную миску. Добавить 2-3 щепотки соли. Собрать все горкой. Разбить яйцо и влить воду. Замесить плотное, но упругое тесто.
- Положить продукт в пакет. Оставить его на час.
- Вымыть говядину и нарезать некрупными кусочками. Лук и чеснок очистить. Разрезать на произвольные части. Все ингредиенты превратить в говяжий фарш для пельменей, пропустив через мясорубку любого типа.
- Добавить перец в фарш по вкусу. Посолить.
- Блюдо получится более вкусными, если тесто раскатать потоньше.
- Небольшим стаканчиком нарезать тестовый пласт на кружки.
- Разложить на каждую заготовку по ложке фарша и приступить к лепке домашних пельменей.
- Слепить вместе края кружочка из теста, завернуть концы, соединить их.
- Нагреть воду до кипения, добавить соль и пряности по вкусу. Отправить заготовки в кипяток. Варить до того момента, пока не поднимутся к поверхности и вода начнет закипать.
- Выловить готовые пельмешки из кипятка. Подать с любым соусом, маслом или разведенным уксусом. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Суп гороховый с ребрышками Пирог «Улитка» с творогом из слоеного теста Салат из морской капусты с овощами