Чахохбили: курица по мотивам грузинской кухни

Желание представить на обед такое великолепное блюдо, как чахохбили из курицы по-грузински, приготовленное по классическому рецепту совсем неудивительно. Пища кавказской кухни, изобилующая пикантными соусами, душистыми травами и острыми приправами, давно вошла в повседневный рацион. Приготовить мясо птицы особым способом, основанном на неповторимом колорите изысканных вкусов, объединенных в самобытном рецепте, всегда приятно и очень привлекательно для каждой хозяйки. Получить сытное, невероятно вкусное кушанье можно за короткое время.

Необходимые ингредиенты:

курица

овощи

приправа

  • курица — до 1,5 кг;
  • помидор — 3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • аджика — 2 ст. л.;
  • вино (желательно сухое) — 50 мл;
  • масло (сливочное, подсолнечное) — по 50 г каждого вида;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • количество соли, зелени (петрушка, кинза, укроп, базилик), хмели-сунели, острого молотого перца подобрать по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Пере тем, как приготовить курицу чахохбили на сковороде, тушку птицы почистить, удалить внутренности, помыть, порубить на небольшие части.кусочки курицы
  2. Главной ошибкой, которую способен допустить начинающий кулинар, является обжаривание кусочков курицы в масле. Ни в коем случае! Готовить необходимо только на сухой сковороде, чтобы обеспечить мясо птицы аппетитной корочкой, сохраняющей сочные качества продукта.курица на сковороде
  3. Очищенные и вымытые овощи (морковь, перец и лук) покрошить тонкими полосками одинакового размера. Чеснок раздавить кулинарным прессом.морковь
    перец
    лук
    чеснок
  4. К румяным частям мяса присоединить кусочки лука, обжарить их в течение 5 минут, периодически перемешивая.курица с луком
  5. Помидоры окунуть в кипяток, облить водой, легко удалить кожицу, после чего измельчить.помидоры
    кусочки помидоров
  6. Добавить к частям курицы морковь и перец, через 5 минут выложить сливочное масло, аджику, чеснок, подготовленные томаты, желаемое количество соли, вина, хмели-сунели, острого перца, специй и зелени. Продолжить процесс до готовности всех компонентов, не забывая несколько раз аккуратно перемешивать продукты.мясо с овощами на сковороде
    грузинское блюдо
  7. Подать грузинское блюдо чахохбили с курицей на стол в горячем виде. Его необходимо дополнить мягким лавашом и бокалом белого вина. Таковы традиции кавказского народа. Приятного аппетита!чахохбили из курицы

Вам может быть интересно:  Суп гороховый с ребрышками       Вкусные домашние пельмени       Торт медовик со сметанным кремом

Чахохбили: курица по мотивам грузинской кухни
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector