Главная » Кулинария » Вторые блюда » Чахохбили: курица по мотивам грузинской кухни

Чахохбили: курица по мотивам грузинской кухни

Желание представить на обед такое великолепное блюдо, как чахохбили из курицы, совсем неудивительно. Пища кавказской кухни, изобилующая пикантными соусами, душистыми травами и острыми приправами, давно вошла в повседневный рацион. Приготовить мясо птицы особым способом, основанным на неповторимом колорите изысканных вкусов, объединенных в самобытном рецепте, всегда приятно и очень привлекательно для каждой хозяйки. Получить сытное, невероятно вкусное кушанье можно за короткое время.

Ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы по классическому рецепту:

курица

овощи

приправа

  • курица — до 1,5 кг;
  • 4 зубчика измельченного чеснока;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • 2 головки лука;
  • количество соли, зелени (петрушка, кинза, укроп, базилик), хмели-сунели, острого молотого перца подобрать по вкусу;
  • 50 г любимого вина (желательно сухого);
  • 3 помидора;
  • аджика — 2 ст. л.;
  • масло (сливочное, подсолнечное) — по 50 г каждого вида.

Рецепт приготовления чахохбили по- грузински

1. Тушку птицы почистить, удалить внутренности, помыть, порубить на небольшие части.

курица

2. Главной ошибкой, которую способен допустить начинающий кулинар, является обжаривание кусочков курицы в масле. Ни в коем случае! Готовить необходимо только на сухой сковороде, чтобы обеспечить мясо птицы аппетитной корочкой, сохраняющей сочные качества продукта.

курица на сковороде

3. Очищенные и помытые овощи (морковь, перец и лук) покрошить тонкими полосками одинакового размера. Чеснок раздавить кулинарным прессом.

морковь

перец

лук

чеснок

4. К румяным частям мяса присоединить кусочки лука, обжарить их в течение пяти минут, периодически перемешивая.

курица с луком

5. Помидоры окунуть в кипяток, облить водой, легко удалить кожицу, после чего измельчить.

помидоры

помидоры

6. Добавить к частям курицы морковь и перец, через пять минут выложить сливочное масло, аджику, чеснок, подготовленные томаты, желаемое количество соли, вина, хмели-сунели, острого перца, специй и зелени. Продолжить процесс до готовности всех компонентов, не забывая несколько раз аккуратно перемешивать продукты.

приготовление чахохбили

приготовление чахохбили

7. Выставить чахохбили из курицы на стол в горячем виде. Блюдо необходимо дополнить мягким лавашом и бокалом белого вина. Таковы традиции кавказского народа!

чахохбили

Вам будет интересно:  Суп гороховый с ребрышками       Вкусные домашние пельмени       Торт медовик со сметанным кремом

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

тушеные бараньи ребрышки с луком

Тушеные с овощами бараньи ребрышки

Во многих странах мира большой популярностью пользуются рецепты блюд с мясом на косточках. Особенно востребованы ...

сочный и вкусный шашлык из баранины

Как правильно мариновать шашлык из баранины

Лето – прекрасное время для вылазки с друзьями на шашлыки. Для того, чтобы отдых получился ...

Adblock detector