Мультиварка – многофункциональный бытовой кухонный прибор. Она является хорошей помощницей на кухне. Используя прибор с программным управлением, можно варить, печь, тушить, выполнять еще много полезных операций по приготовлению разнообразных блюд. Без особых усилий реально испечь вкусный десерт. Творожный торт с фруктами в мультиварке получится нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- творог – 350 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- мука – 350 г;
- сахар – 180 г;
- пудра сахарная – 1 ч. л.;
- пищевая сода – 1/2 ч. л.
- банан;
- печенье.
Перечень продуктов для крема:
- сметана – 200 г;
- сахар – 120 г.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить творожный торт бисквит с кремом, в чаше мультиварки следует растопить сливочное масло. Для этого на 5-7 минут включить устройство в режим «Выпечка».
- Пока масло будет растапливаться, блендером тщательно взбить яйца с сахаром.
- Творог отправить в жидкую смесь. Все компоненты взбить до однородности.
- Растопленное сливочное масло вылить в ту же емкость. Перемешать ложкой до получения однообразной желтой смеси.
- Смешать муку с содой и сахарной пудрой. Отправить ингредиенты в емкость с жидкой массой. Тщательно все перемешать.
- Умеренно жидкое тесто поместить в чашу мультиварки. Готовить десерт в режиме «Выпечка» в течение часа.
- Пока бисквит будет выпекаться, следует приготовить крем для сливочно-творожного торта. Для этого достаточно ложкой хорошо размешать сметану с сахаром.
- Печенье измельчить в крошку.
- Немного остывшее изделие разрезать на две части.
- Смазать каждую сметанным кремом. Нижний слой украсить кусочками банана. Коржи соединить и крошкой от печенья декорировать верхний слой выпечки.
- Сметанно-творожный торт можно есть. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Вкусная шарлотка с яблоками Домашнее пирожное картошка Польский бигос из свинины с курагой