Главная » Кулинария » Десерты » Французская кухня: шоколадный клафути

Французская кухня: шоколадный клафути

Клафути – это гордость французских кондитеров. Сочные ягоды, запеченные под нежным яичным тестом, придают десерту фантастический аромат. Блюдо получается очень нежным, легким и малокалорийным. Шоколадный клафути с вишней и смородиной приготовить достаточно легко.

вкусный клафути с вишней

Ингредиенты для приготовления французского клафути:

  • куриные яйца– 6 шт.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • черная смородина – 100 г;
  • вишни – 100 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Рецепт клафути с вишней

  1. Прежде всего, нужно подготовить жидкое яичное тесто. Для этого в глубокой миске соедините куриные яйца, какао, стакан сахара, разрыхлитель и пшеничную муку.

смесь для приготовления клафути

  1. Все компоненты перемешайте ложкой. В итоге должна получиться вязкая и густая шоколадная масса.

приготовление французского клафути

  1. Добавьте к ней стакан молока и тщательно перемешайте содержимое миски. В результате у вас получится довольно таки жидкое яичное тесто.

молоко в шоколадной массе

жидкое тесто для клафути

  1. На дно силиконовой формы, хорошенечко смазанной подсолнечным маслом, уложите вымытые и подсушенные ягоды. Посыпьте их оставшимся сахаром.

ягоды в селиконовой форме

  1. Залейте вишни и смородину жидким тестом. Форму с будущим клафути поставьте в разогретую духовку. Выпекается блюдо 40-50 минут. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой или зубочисткой. Если вы заметили, что верхушка пирога уже поджарилась, а сердцевинка еще не пропеклась, можете накрыть его фольгой.

пирог клафути

  1. Когда пирог клафути подрумянится, достаньте его с духовки, вытащите из формы и выложите на поднос.

шоколадный клафути

шоколадный клафути с вишней

  1. Шоколадный французский десерт готов. Разрежьте его на порционные кусочки, каждый из которых украсьте вишенками и смело подавайте к столу. Клафути с вишней можно употреблять как теплым, так и холодным.

французский десерт клафути

Вам будет интересно:  Шоколадный манник       Торт «Прага» с бананами       Соте из баклажанов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

классическое пирожное картошка

Домашнее пирожное картошка

Простое пирожное картошка со сгущенкой всем известно с детства. Его готовили бабушки и мамы. Многие ...

сметанно-творожный торт

Бисквитный творожный торт

Мультиварка является хорошей помощницей на кухне. Используя ее, можно приготовить много разнообразных блюд. Без особых ...