Итальянская кухня: вишневая панакота

Панакота – один из известнейших итальянских десертов. Его еще называют панна-котта, что в переводе означает «вареные сливки». Родиной лакомства является Пьемонт – город на севере Италии. Лакомство представляет собой кремовый пудинг с добавлением различных ингредиентов. Приготовление десерта панакоты в домашних условиях не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара.

Ингредиенты:

  • сливки (чем жирнее, тем лучше) – 1 л;
  • сок вишни – 300 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • желатин – 45 г;
  • экстракт ванили – 0,5 ч. л.;
  • кипяченая вода – 3 ст. л.

Классический рецепт панакоты в домашних условиях

  1. Перед тем, как приготовить панакоту дома, займитесь подготовкой сливок. Перелейте их в глубокую кастрюлю, добавьте 1,5 стакана сахара и ванильный экстракт.

сливки с сахаром и ванилью

  1. Кастрюлю поставьте на минимальный огонь. Нагрейте содержимое кастрюли, проследите, чтобы сахар растаял, но до кипения не доводите. Пока сливки нагреваются, займитесь подготовкой желатина. В небольшую керамическую тарелку всыпьте 30 г и залейте его 3 ст. л. кипятка.

растворение желатина

  1. Желатин тщательно перемешайте и дождитесь, пока он полностью растворится в кипятке. Чтобы этот процесс происходил быстрее, можете поставить керамическую тарелку с желатиновой смесью на водяную баню. Если в смеси останутся крупинки, они будут чувствоваться в готовом десерте.

желатиновая смесь

  1. Растопленный желатин добавьте в горячие сливки, ингредиенты тщательно перемешайте. Затем разлейте в формочки или стаканы. Не заполняйте емкости до конца, оставьте место для вишневого наполнителя.

сливки в стаканах

  1. Стаканы с содержимым отправьте в холодильник. Займитесь подготовкой вишневого желе. В глубокой тарелке соедините вишневый сок, оставшийся сахар и 15 г желатина. Тарелку с компонентами поставьте на водяную баню и дождитесь их полного растворения.

сок в посуде

  1. Заливать вишневое желе поверх сливок можно лишь тогда, когда последние хорошо застынут, а вишнево-желатиновая смесь слегка остынет, иначе белый слой смешается с красным.

десерт с двумя слоями

  1. Блюдо еще раз отправьте в холодильник и дождитесь застывания слоев. Вишневая панакота подается к столу охлажденной. При желании перед подачей можно украсить свежими фруктами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

панакота

Вам может быть интересно:  «Торфяной» пирог с творогом       Шоколадный торт без муки       Суп с клецками на курином бульоне

Итальянская кухня: вишневая панакота
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector