Главная » Кулинария » Десерты » Итальянская кухня: вишневая панакота

Итальянская кухня: вишневая панакота

Панакота – один из известнейших итальянских десертов. Его еще называют панна-котта, что в переводе означает «вареные сливки». Родиной десерта является Пьемонт – город на севере Италии. Лакомство представляет собой кремовый пудинг с добавлением различных ингредиентов. Приготовление ванильной панакоты в домашних условиях не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара.

Ингредиенты для итальянской панакоты:

  • сливки (чем жирнее, тем лучше) – 1 л;
  • вишневый сок – 300 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • желатин – 45 г;
  • экстракт ванили – 0,5 ч. л.;
  • кипяченая вода – 3 ст. л.

Классический рецепт панакоты в домашних условиях

  1. Перед тем, как приготовить панакоту дома, займитесь подготовкой сливок. Перелейте их в глубокую кастрюлю, добавьте 1,5 стакана сахара и ванильный экстракт.

сливки с сахаром и ванилью

  1. Кастрюлю со сливками поставьте на минимальный огонь. Нагрейте содержимое кастрюли, проследите, чтобы сахар растаял, но до кипения сливки не доводите. Пока сливки нагреваются, займитесь подготовкой желатина. В небольшую керамическую тарелку всыпьте 30 г желатина и залейте его 3 ст. л. кипятка.

желатин с кипятком

  1. Желатин тщательно перемешайте и дождитесь, пока он полностью растворится в кипятке. Чтобы этот процесс происходил быстрее, можете поставить керамическую тарелку с желатином на водяную баню. Если в желатиновой смеси останутся крупинки, то они будут чувствоваться в готовом десерте.

желатин растворенный в воде

  1. Растопленный желатин добавьте в горячие сливки, ингредиенты тщательно перемешайте. Затем разлейте сливки в формочки или стаканы. Не заполняйте емкости до конца. Оставьте место для вишневой смеси.

сливки в стаканах

  1. Стаканы со сливками отправьте в холодильник, а сами займитесь подготовкой вишневого желе. Для этого в глубокой тарелке соедините вишневый сок, оставшийся сахар и 15 г желатина. Тарелку с компонентами поставьте на водяную баню и дождитесь, пока сахар и желатин полностью растворятся в вишневом соке.

приготовление вишневого желе для панакоты

  1. Заливать вишневое желе поверх сливок можно лишь тогда, когда сливки хорошо застынут, а вишнево-желатиновая смесь слегка остынет. Иначе белый слой смешается с красным.

десерт с двумя слоями

  1. Блюдо еще раз отправьте в холодильник и дождитесь, пока застынет вишневый слой. Десерт вишневая панакота подается к столу охлажденным. При желании перед подачей его можно украсить свежими фруктами и взбитыми сливками.

вишневая панакота в домашних условиях

Вам может быть интересно:  «Торфяной» пирог с творогом       Шоколадный торт без муки       Суп с клецками на курином бульоне

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки

Настоящим сладкоежкам и истинным ценителям шоколада можно предложить простой шоколадный торт без муки. Обычно он ...

«Торфяной» пирог с творогом

«Торфяной» пирог с творогом

«Торфяной» пирог с творогом – это кулинарное творение эстонских кондитеров. Свое название он получил из-за ...

Adblock detector