Шоколадный торт брауни стал одним из популярнейших десертов мира. Это американское лакомство подают практически в каждом кафе. Приготовить его в домашних условиях не составит труда даже неопытным кулинарам.
Для приготовления брауни с шоколадом и какао понадобятся следующие ингредиенты:
- молочный шоколад – 100 г;
- натуральное сливочное масло – 200 г;
- мука – 1 стакан;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- какао – 2 ст. л.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель (по желанию) – 1 ч. л.;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- сметана – 1 стакан;
- свежие фрукты.
Рецепт приготовления шоколадного брауни с какао и орехами
- Шоколад разрежьте на небольшие кусочки. В глубокой тарелке соедините рубленый шоколад со сливочным маслом.
- Измельчите грецкие орехи. Это действие можно сделать руками, чтобы кусочки орехов были не слишком мелкими.
- Масло и шоколад растопите любым удобным вам способом (на водяной бане или в микроволновой печи). Когда все компоненты полностью растают, тщательно их размешайте и добавьте к ним какао.
- Смесь взбейте вилочкой. Далее добавьте к ней одно яйцо. Все компоненты снова взбейте вилочкой.
- То же самое проделайте и с оставшимися яйцами. Яйца нужно добавлять к полученной смеси по одному. После этого всыпьте сахар и положите сметану.
- Смесь еще раз взбейте вилочкой, после чего добавьте к ней муку, ореховую крошку и разрыхлитель. Можно обойтись без разрыхлителя, но для страховки желательно использовать.
- Все компоненты хорошо перемешайте в последний раз. В результате у вас должно получится густое шоколадно-ореховое тесто.
- Получившееся тесто выложите в заранее смазанную маслом форму. Чтобы шоколадный пирог было легче достать из формы, ее можно предварительно застелить специальным пекарским пергаментом, но это делать не обязательно.
- Форму с тестом отправьте в духовку. Готовится шоколадный брауни с какао и орехами около 40 минут. Готовность пирога нужно проверять зубочисткой, но помните, что в середине он должен быть немножко влажным. Не стоит пересушивать пирог. Если сверху пирог уже подрумянился, а в середине еще сырой, можете укрыть его фольгой. В результате он хорошо пропечется, а верхушка при этом не подгорит. И еще один важный нюанс — форму с шоколадным тестом необходимо ставить в разогретую духовку, иначе выпечка может не подойти.
- Когда шоколадный кекс брауни дойдет до нужной кондиции, достаньте его, выньте из формы и разрежьте на аккуратные пирожные. Каждый кусочек украсьте фруктами и полейте взбитыми сливками, вашим любимым мороженым или сгущенным молоком. Десерт можно подавать гостям. Это пирожное прекрасно сочетается с любыми напитками, но особенно вкусно употреблять его с натуральным ароматным кофе. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Клубничный пирог Вкусный салат с авокадо Запеканка из кабачков с грибами