Главная » Кулинария » Десерты » Шоколадно — ореховый брауни

Шоколадно — ореховый брауни

Шоколадный пирог, более известный многим как брауни, стал одним из популярнейших десертов мира. Это американское лакомство подают практически в каждом кафе. Приготовить его в домашних условиях не составит труда даже неопытным кулинарам.

Для приготовления брауни с шоколадом и какао понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молочный шоколад – 100 г.
  • Натуральное сливочное масло – 200 г.
  • Мука – 1 ст.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель (по желанию) – 1 ч. л.
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Свежие фрукты.

Рецепт приготовления шоколадного брауни с какао и орехами

  1. Шоколад порежьте на небольшие кусочки. В глубокой тарелке соедините рубленый шоколад со сливочным маслом.

шоколад и масло

  1. Измельчите грецкие орехи. Это действие можно сделать руками, чтобы кусочки орехов были не слишком мелкими.

грецкие орехи

  1. Масло и шоколад растопите любым удобным вам способом (на водяной бане или в микроволновой печи). Когда все компоненты полностью растают, тщательно их размешайте и добавьте к ним какао.

приготовление шоколадного пирога

  1. Смесь взбейте вилочкой. Далее добавьте к ней одно яйцо. Все компоненты снова взбейте вилочкой.

приготовление шоколадного пирога

  1. То же самое проделайте и с оставшимися яйцами. Яйца нужно добавлять к полученной смеси по одному. После этого всыпьте сахар и положите сметану.

приготовление шоколадного брауни

  1. Смесь еще раз взбейте вилочкой, после чего добавьте к ней муку, ореховую крошку и разрыхлитель. Можно обойтись без разрыхлителя, но для страховки желательно использовать.

приготовление шоколадного брауни

  1. Все компоненты хорошо перемешайте в последний раз. В результате у вас должно получится густое шоколадно-ореховое тесто.

шоколадно-ореховое тесто

  1. Получившееся тесто выложите в заранее смазанную маслом форму. Чтобы шоколадный пирог было легче достать из формы, ее можно предварительно застелить специальным пекарским пергаментом, но это делать не обязательно.

приготовление шоколадного пирога

  1. Форму с тестом отправьте в духовку. Готовится шоколадный брауни с какао около 40 минут. Готовность пирога нужно проверять зубочисткой, но помните, что в середине он должен быть немножко влажным. Не стоит пересушивать пирог. Если сверху пирог уже подрумянился, а в середине еще сырой, можете укрыть его фольгой. В результате он хорошо пропечется, а верхушечка при этом не подгорит. И еще один важный нюанс: форму с шоколадным тестом необходимо ставить в разогретую духовку, иначе брауни может не подойти.
  2. Когда шоколадно-ореховый брауни дойдет до нужной кондиции, достаньте его, выньте из формы и порежьте на аккуратные пирожные. Каждое пирожное украсьте кусочками фруктов и полейте взбитыми сливками, вашим любимым мороженым или сгущенным молоком. Десерт можно подавать гостям.

шоколадный брауни с какао

Это пирожное прекрасно сочетается с любыми напитками, но особенно вкусно употреблять его с натуральным ароматным кофе. Приятного аппетита!

Вам будет интересно:  Клубничный пирог       Вкусный салат с авокадо       Запеканка из кабачков с грибами

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

желатиновый десерт

Фруктово – творожное желе

Разноцветные желе и разнообразные муссы – это универсальные десерты, которые подойдут для любого праздника. Они ...

бисквитный шоколадный торт

Шоколадный торт без муки

Настоящим сладкоежкам и истинным ценителям шоколада можно предложить простой шоколадный торт без муки. Обычно он ...

Adblock detector