Шоколадно — ореховый брауни

Шоколадный торт брауни стал одним из популярнейших десертов мира. Это американское лакомство подают практически в каждом кафе. Приготовить его в домашних условиях не составит труда даже неопытным кулинарам.

Для приготовления брауни с шоколадом и какао понадобятся следующие ингредиенты:

  • молочный шоколад – 100 г;
  • натуральное сливочное масло – 200 г;
  • мука – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель (по желанию) – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • свежие фрукты.

Рецепт приготовления шоколадного брауни с какао и орехами

  1. Шоколад разрежьте на небольшие кусочки. В глубокой тарелке соедините рубленый шоколад со сливочным маслом.

шоколад и масло

  1. Измельчите грецкие орехи. Это действие можно сделать руками, чтобы кусочки орехов были не слишком мелкими.

грецкие орехи

  1. Масло и шоколад растопите любым удобным вам способом (на водяной бане или в микроволновой печи). Когда все компоненты полностью растают, тщательно их размешайте и добавьте к ним какао.

жидкая смесь с какао

  1. Смесь взбейте вилочкой. Далее добавьте к ней одно яйцо. Все компоненты снова взбейте вилочкой.

желток в шоколадной смеси

  1. То же самое проделайте и с оставшимися яйцами. Яйца нужно добавлять к полученной смеси по одному. После этого всыпьте сахар и положите сметану.

сметана сахар шоколад

  1. Смесь еще раз взбейте вилочкой, после чего добавьте к ней муку, ореховую крошку и разрыхлитель. Можно обойтись без разрыхлителя, но для страховки желательно использовать.

смесь продуктов

  1. Все компоненты хорошо перемешайте в последний раз. В результате у вас должно получится густое шоколадно-ореховое тесто.

шоколадно-ореховое тесто

  1. Получившееся тесто выложите в заранее смазанную маслом форму. Чтобы шоколадный пирог было легче достать из формы, ее можно предварительно застелить специальным пекарским пергаментом, но это делать не обязательно.

шоколадный пирог в форме

  1. Форму с тестом отправьте в духовку. Готовится шоколадный брауни с какао и орехами около 40 минут. Готовность пирога нужно проверять зубочисткой, но помните, что в середине он должен быть немножко влажным. Не стоит пересушивать пирог. Если сверху пирог уже подрумянился, а в середине еще сырой, можете укрыть его фольгой. В результате он хорошо пропечется, а верхушка при этом не подгорит. И еще один важный нюанс — форму с шоколадным тестом необходимо ставить в разогретую духовку, иначе выпечка может не подойти.
  2. Когда шоколадный кекс брауни дойдет до нужной кондиции, достаньте его, выньте из формы и разрежьте на аккуратные пирожные. Каждый кусочек украсьте фруктами и полейте взбитыми сливками, вашим любимым мороженым или сгущенным молоком. Десерт можно подавать гостям. Это пирожное прекрасно сочетается с любыми напитками, но особенно вкусно употреблять его с натуральным ароматным кофе. Приятного аппетита!

шоколадный торт брауни

Вам может быть интересно:  Клубничный пирог       Вкусный салат с авокадо       Запеканка из кабачков с грибами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: