Главная » Кулинария » Десерты » Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки

Настоящим сладкоежкам и истинным ценителям шоколада можно предложить простой шоколадный торт без муки. Обычно он подается в паре с пломбиром, что делает его более вкусным. Десерт чем-то напоминает фондан, хотя середина совсем не жидкая. Не стоит опасаться, что в его составе отсутствует мука. По структуре шоколадный торт получается немного влажным. Пропекается он обычно очень хорошо. Время выпекания во многом зависит от размера формы.

Ингредиенты для шоколадного торта с какао:

ингредиенты для домашнего шоколадного торта

  • сливочное (73%) масло – 150 г;
  • шоколад черный – 180 г;
  • яйца куриные (средние) – 5 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • небольшая щепотка крупной соли.

Рецепт шоколадного торта без муки в домашних условиях

  1. Перед тем, как приготовить шоколадный торт дома, ломаем две плитки шоколада на кусочки различного размера и выкладываем их в небольшую емкость. Ставим ее на обычную водяную баню на среднем огне. Растапливаем шоколад.

растапливание шоколада на водяной бане

  1. Добавляем к шоколаду нарезанное кусочками масло и перемешиваем. Полностью все растапливаем и убираем на стол.

растворение масла с шоколадом

  1. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки, помещая их в раздельную посуду.

отделение белков от желтков

  1. К растопленному теплому маслу с шоколадом добавляем порцию сахарного песка. Все перемешиваем.

сахар в шоколадной смеси

  1. Хорошенько взбиваем белки с небольшой щепоткой крупной соли.

взбивание желтков

  1. К полученной шоколадной массе, когда она совсем остынет, добавляем желтки. Немного взбиваем (перемешиваем).

добавление желтков к шоколадной массе

  1. По одной ложке вводим хорошо взбитые белки, получая шоколадное тесто.

добавление белков к шоколадной смеси

  1. Форму застилаем пекарской бумагой. Выливаем в форму полученное тесто для шоколадного торта и ставим ее в горячую духовку. Выпекаем примерно 40-50 минут при 180 градусах.

шоколадное тесто в форме

  1. Достаем из духовки форму и вынимаем вкусный шоколадный бисквитный торт. Можно вначале подождать пока он немного остынет. Допускается появление трещинок на выпечке.

шоколадный торт в форме

шоколадный торт без муки

  1. Украшение домашнего шоколадного торта следует отложить до полного остывания. Посыпаем его самой обычной какао-пудрой и десерт готов. Не забудьте к нему подать небольшую порцию белого мороженого. Приятного аппетита!

бисквитный шоколадный торт

домашний шоколадный торт с какао

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

сметанно-творожный торт

Бисквитный творожный торт

Мультиварка является хорошей помощницей на кухне. Используя ее, можно приготовить много разнообразных блюд. Без особых ...

жареные творожные шарики

Аппетитные творожные шарики

Этот рецепт известен давно. Однако он имеет небольшое отличие, благодаря которому в итоге получается новое ...