Шоколадный торт без муки

Настоящим сладкоежкам и истинным ценителям шоколада можно предложить домашний шоколадный бисквитный торт. Обычно он подается в паре с пломбиром, что делает его более вкусным. Десерт чем-то напоминает фондан, хотя середина совсем не жидкая. Не стоит опасаться, что в его составе отсутствует мука. По структуре получается немного влажным. Пропекается он обычно очень хорошо. Время выпекания во многом зависит от размера формы.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • сливочное (73%) масло – 150 г;
  • шоколад черный – 180 г;
  • яйца куриные (средние) – 5 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • небольшая щепотка крупной соли.

Рецепт приготовления шоколадного бисквитного торта

  1. Ломаем две шоколадки на кусочки различного размера и выкладываем их в небольшую емкость. Ставим ее на обычную водяную баню на среднем огне и растапливаем содержимое.

растапливание шоколада на водяной бане

  1. Добавляем к шоколаду нарезанное кусочками масло и перемешиваем. Полностью все растапливаем и убираем на стол.

растворение масла с шоколадом

  1. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки, помещая их в раздельную посуду.

белки и желтки

  1. К растопленному продуктам добавляем порцию сахарного песка. Все перемешиваем.

сахар в шоколадной смеси

  1. Хорошенько взбиваем белки с небольшой щепоткой крупной соли.

взбивание желтков

  1. К полученной массе, когда она совсем остынет, добавляем желтки. Немного взбиваем (перемешиваем).

желтки в шоколадной массе

  1. По одной ложке вводим хорошо взбитые белки, получая шоколадное тесто.

добавление белков к шоколадной смеси

  1. Форму застилаем пекарской бумагой. Выливаем в форму полученное тесто для шоколадного торта и ставим ее в горячую духовку. Выпекаем примерно 40-50 минут при 180 градусах.

шоколадное тесто в формочке

  1. Достаем из духовки форму и вынимаем вкусный тортик. Можно вначале подождать пока он немного остынет. Допускается появление трещинок на выпечке.

торт в форме

шоколадный тортик без муки

  1. Украшение простого шоколадного торта без муки следует отложить до полного остывания. Посыпаем его самой обычной какао-пудрой и десерт готов. Не забудьте к нему подать небольшую порцию белого мороженого. Приятного аппетита!

бисквитный шоколадный тортик

торт с какао

Вам может быть интересно:  «Торфяной» пирог с творогом       Итальянская кухня: вишневая панакота       Домашние роллы с красной рыбой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: