Настоящим сладкоежкам и истинным ценителям шоколада можно предложить домашний шоколадный бисквитный торт. Обычно он подается в паре с пломбиром, что делает его более вкусным. Десерт чем-то напоминает фондан, хотя середина совсем не жидкая. Не стоит опасаться, что в его составе отсутствует мука. По структуре получается немного влажным. Пропекается он обычно очень хорошо. Время выпекания во многом зависит от размера формы.
Ингредиенты:
- сливочное (73%) масло – 150 г;
- шоколад черный – 180 г;
- яйца куриные (средние) – 5 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- небольшая щепотка крупной соли.
Рецепт приготовления шоколадного бисквитного торта
- Ломаем две шоколадки на кусочки различного размера и выкладываем их в небольшую емкость. Ставим ее на обычную водяную баню на среднем огне и растапливаем содержимое.
- Добавляем к шоколаду нарезанное кусочками масло и перемешиваем. Полностью все растапливаем и убираем на стол.
- Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки, помещая их в раздельную посуду.
- К растопленному продуктам добавляем порцию сахарного песка. Все перемешиваем.
- Хорошенько взбиваем белки с небольшой щепоткой крупной соли.
- К полученной массе, когда она совсем остынет, добавляем желтки. Немного взбиваем (перемешиваем).
- По одной ложке вводим хорошо взбитые белки, получая шоколадное тесто.
- Форму застилаем пекарской бумагой. Выливаем в форму полученное тесто для шоколадного торта и ставим ее в горячую духовку. Выпекаем примерно 40-50 минут при 180 градусах.
- Достаем из духовки форму и вынимаем вкусный тортик. Можно вначале подождать пока он немного остынет. Допускается появление трещинок на выпечке.
- Украшение простого шоколадного торта без муки следует отложить до полного остывания. Посыпаем его самой обычной какао-пудрой и десерт готов. Не забудьте к нему подать небольшую порцию белого мороженого. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: «Торфяной» пирог с творогом Итальянская кухня: вишневая панакота Домашние роллы с красной рыбой