Главная » Кулинария » Десерты » Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки

Настоящим сладкоежкам и истинным ценителям шоколада можно предложить простой шоколадный торт без муки. Обычно он подается в паре с пломбиром, что делает его более вкусным. Десерт чем-то напоминает фондан, хотя середина совсем не жидкая. Не стоит опасаться, что в его составе отсутствует мука. По структуре шоколадный торт получается немного влажным. Пропекается он обычно очень хорошо. Время выпекания во многом зависит от размера формы.

Ингредиенты для шоколадного торта с какао:

ингредиенты для домашнего шоколадного торта

  • сливочное (73%) масло – 150 г;
  • шоколад черный – 180 г;
  • яйца куриные (средние) – 5 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • небольшая щепотка крупной соли.

Рецепт шоколадного торта без муки в домашних условиях

  1. Перед тем, как приготовить шоколадный торт дома, ломаем две плитки шоколада на кусочки различного размера и выкладываем их в небольшую емкость. Ставим ее на обычную водяную баню на среднем огне. Растапливаем шоколад.

растапливание шоколада на водяной бане

  1. Добавляем к шоколаду нарезанное кусочками масло и перемешиваем. Полностью все растапливаем и убираем на стол.

растворение масла с шоколадом

  1. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки, помещая их в раздельную посуду.

отделение белков от желтков

  1. К растопленному теплому маслу с шоколадом добавляем порцию сахарного песка. Все перемешиваем.

сахар в шоколадной смеси

  1. Хорошенько взбиваем белки с небольшой щепоткой крупной соли.

взбивание желтков

  1. К полученной шоколадной массе, когда она совсем остынет, добавляем желтки. Немного взбиваем (перемешиваем).

добавление желтков к шоколадной массе

  1. По одной ложке вводим хорошо взбитые белки, получая шоколадное тесто.

добавление белков к шоколадной смеси

  1. Форму застилаем пекарской бумагой. Выливаем в форму полученное тесто для шоколадного торта и ставим ее в горячую духовку. Выпекаем примерно 40-50 минут при 180 градусах.

шоколадное тесто в форме

  1. Достаем из духовки форму и вынимаем вкусный шоколадный бисквитный торт. Можно вначале подождать пока он немного остынет. Допускается появление трещинок на выпечке.

шоколадный торт в форме

шоколадный торт без муки

  1. Украшение домашнего шоколадного торта следует отложить до полного остывания. Посыпаем его самой обычной какао-пудрой и десерт готов. Не забудьте к нему подать небольшую порцию белого мороженого. Приятного аппетита!

бисквитный шоколадный торт

домашний шоколадный торт с какао

Вам может быть интересно:  «Торфяной» пирог с творогом       Итальянская кухня: вишневая панакота       Домашние роллы с красной рыбой

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

«Торфяной» пирог с творогом

«Торфяной» пирог с творогом

«Торфяной» пирог с творогом – это кулинарное творение эстонских кондитеров. Свое название он получил из-за ...

Домашнее пирожное картошка

Домашнее пирожное картошка

Простое пирожное картошка со сгущенкой всем известно с детства. Его готовили бабушки и мамы. Многие ...

Adblock detector