Почему только для взрослых? Как показывает практика, далеко не всем детям нравятся такие первые блюда. Кроме того, огуречный суп приготовлен с добавлением алкоголя. Он подчеркивает пикантный вкус супа, не выделяясь из общей гаммы свежести и легкости. Оригинальную нотку супу придает и ржаной хлеб. Хотя можно использовать и любой другой.
В рецепт можно добавить воду. Ее нет на фото, потому что можно обойтись и без нее, если нравится очень густая консистенция. Благодаря воде супчик получается с нежной кремовой текстурой.
Необходимые ингредиенты:
- от 100–125 мл воды, кипяченной и заранее остуженной;
- 2 огурца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- небольшой пучок петрушки;
- сладкий (желательно зеленый) перец;
- головка чеснока;
- ломтик черствого хлеба;
- 1 ст. л. белого вина;
- соль, молотый перец (острый).
Рецепт холодного огуречного супа
- Овощи и зелень обмыть под струей воды. Предварительно извлечь из сладкого перца ненужную сердцевину.
- Если чеснок старый, очистить его от шелухи. С молодой головки чеснока снять только верхний слой.
- Огурцы очистить от кожуры, даже если она не горчит. Так получится нежнее.
- Срезать корку с хлеба.
- Нарезать все продукты кусками средней величины.
- С петрушки оборвать листья и отправить в блендер с овощами и хлебом.
- Добавить специи.
- Долить воду, вино и масло.
- Переработать небольшое количество продуктов можно и специальной ножкой блендера для измельчения.
- Супчик охладить. Затем разлить по высоким, широким бокалам или пиалам. Холодный суп из огурцов готов. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Суп с красной фасолью Аппетитные рулеты из кабачков Фриттата с кабачками