Семга или атлантический лосось — один из наиболее ценных видов лососевых. Рыба обладает высокими вкусовыми качествами. Она не только вкусная, но и достаточно дорогая. Рыбное мясо используется для приготовления банкетных блюд. Существует бюджетный рецепт первого блюда с красной рыбой. Уха из хвоста семги может быть приготовлена с добавлением хребта и плавников.
Ингредиенты:
- 800 г рыбных хвостов, хребтов, плавников;
- 300 г картофеля;
- 1,6 — 1,8 л воды;
- морковка;
- луковица;
- 20 г зелени;
- перец молотый;
- острый чили по желанию;
- соль.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить вкусную уху из семги, вымыть овощи. Очистить их. Крупно нарезать лук. Картофель и морковку покрошить чуть помельче. Острый перчик использовать по желанию, а его количество определить в соответствии с индивидуальным вкусом.
- Овощные ингредиенты сложить в кастрюлю подходящего объема. Налить воды. Нагреть до кипения и варить четверть часа.
- Вымыть рыбные хвостики и другие имеющиеся в наличии части.
- Положить компоненты в кастрюлю с полностью сварившимися овощами. Дождаться закипания. Варить уху из красной рыбы 5 минут.
- Посолить по вкусу, добавить молотый перец и нарезанную зелень. Проварить еще 3-4 минуты.
- Вкусная уха с семгой должна настояться в течение нескольких минут. Затем разлить ее горячей по тарелкам. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Гороховый суп с курицей и грибами Салат с тунцом и овощами Французская кухня: шоколадный клафути