Главная » Кулинария » Первые блюда » Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками получил название от основного ингредиента. Чаще всего клецки делают из муки или картофеля. Вкусный куриный суп с нежными клецками из заварного теста порадует своим вкусом и будет всегда кстати.

Ингредиенты для супа с клецками на курином бульоне:

ингредиенты для вкусного супа

  • курица – 500 – 600 г;
  • мука – 100 – 120 г;
  • вода – 1,6 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • пучок зелени – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • соль.

Рецепт куриного супа с клецками

  1. Перед тем, как приготовить суп с клецками, куриное мясо вымыть. Очисть лук и морковку. Нарезать их на средние или крупные кусочки. Сложить все в кастрюлю. Залить продукты водой. Довести до кипения. Убрать накипь. Варить под крышкой на умеренном огне. Бульон будет готов через 40-50 минут. Если курица домашняя, то время варки от часа до двух.

приготовление куриного бульона

  1. Минут за 15 до окончания варки положить соль и перец по вкусу, добавить лавровый лист. Из готового бульона шумовкой выложить мясо в тарелку, при необходимости сняв его с костей и нарезав на кусочки. Если нет любителей вареного лука и морковки, удалить их из бульона.
  2. Нарезать зелень.

нарезанная зелень

  1. Рецепт клецок из муки достаточно прост. Приготовление клецок для супа проходит в несколько этапов. В небольшой кастрюльке или жаропрочной мисочке растопить масло, влить 100 мл кипящего бульона, всыпать половину зелени и добавить муку. Быстро все перемешать.

приготовление клецок для супа

  1. Дать остыть до +40 градусов и вбить яйцо.

яйцо в тесте

  1. Перемешивать до однородного состояния. Тесто для клецок получается гладким и негустым.
  2. При помощи двух чайных ложек формировать клецки для куриного супа и выкладывать их в кипящий бульон.

формирование клецок для супа

  1. Когда все тесто окажется в кастрюле, аккуратно поднять клецки ложкой со дна кастрюли, довести до кипения, всыпать оставшуюся зелень и через 3-4 минуты после закипания снять с огня.

суп с клецками на курином бульоне

  1. Разлить домашний суп с клецками по тарелкам, добавить в каждую мясо и подать к столу.

домашний суп с клецками

Вам может быть интересно:  Сырный суп с креветками       Простой пирог с капустой       Пирог с грибами и сыром

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

суп со стручковой фасолью и курицей

Суп с зеленой стручковой фасолью

Стручковая фасоль – вкусный и полезный продукт. Из нее можно приготовить безупречное первое блюдо. Сытный ...

сборная солянка с копченостями и картошкой

Сборная солянка с копченостями

Многие хозяйки стараются побаловать семью чем-то особенно вкусным. Одним из таких блюд может стать сборная ...

Adblock detector