Клецки — это мучные изделия, состоящие, чаще всего, из муки и яйца. Их могут добавлять в первое блюдо или использовать для приготовления гарнира. Вкусный куриный суп с нежными клецками из заварного теста порадует своим вкусом и будет всегда кстати.
Ингредиенты:
- курица – 500 – 600 г;
- мука – 100 – 120 г;
- вода – 1,6 л;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 50 г;
- пучок зелени – 1 шт.;
- лавровый лист;
- перец;
- соль.
Рецепт приготовления
- Куриное мясо вымыть. Очистить лук и морковку. Нарезать на средние или крупные кусочки. Сложить все в кастрюлю. Залить продукты водой. Довести до кипения. Убрать накипь. Варить под крышкой на умеренном огне. Бульон будет готов через 40-50 минут. Если курица домашняя, то время варки от часа до двух.
- Минут за 15 до окончания варки, положить соль и перец по вкусу, добавить лавровый лист. Шумовкой выложить мясо в тарелку, при необходимости сняв его с костей и нарезав на кусочки. Если нет любителей вареного лука и морковки, удалить их.
- Нарезать зелень.
- Рецепт клецок из муки достаточно прост. Приготовление проходит в несколько этапов. В небольшой кастрюльке или жаропрочной мисочке растопить масло, влить 100 мл кипящего бульона, всыпать половину зелени и добавить муку. Быстро все перемешать.
- Дать остыть до +40 градусов и вбить яйцо.
- Перемешивать до однородного состояния. Тесто для клецок получается гладким и пластичным.
- При помощи 2 чайных ложек формировать клецки для куриного супа и выкладывать их в кипящий бульон.
- Когда все кусочки теста окажутся в кастрюле, аккуратно поднять их ложкой со дна посуды, довести до кипения, всыпать оставшуюся зелень и через 3-4 минуты после закипания снять с огня.
- Разлить домашний суп с клецками по тарелкам, добавить в каждую мясо и подать к столу. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Сырный суп с креветками Простой пирог с капустой Пирог с грибами и сыром