Великолепные свойства консервированных бобов мы очень часто используем для получения прекрасных блюд, составляющих наш повседневный рацион. Добавляя продукт в борщ, салат, гуляш или другое кушанье, создаем лучшие сочетания изысканных вкусов, придаем пище наиболее аппетитный вид.
Употребление плодов семейства бобовых чрезвычайно важно для организма человека, ведь неслучайно диетологи внесли их в список десяти самых полезных продуктов. Фасолевый суп из красной консервированной фасоли, приготовленный согласно рекомендованного рецепта, представляет собой полезную горячую еду, отвечающую всем требованиям здорового питания.
Необходимые ингредиенты:
- картофель — 1 шт.;
- луковица;
- 30 г масла (оливкового или подсолнечного);
- консервированная красная фасоль;
- половина моркови;
- четверть сладкого перца;
- 3 дольки чеснока;
- десертная ложка сока лимона;
- количество сметаны, зелени, соли, любимых специй (базилик, кориандр или майоран) подбираем по вкусу.
Рецепт приготовления
- Очищаем перечисленные в рецептуре супа овощи, нарезаем картофель в виде небольших брусочков. Часть болгарского перца, лук и морковь шинкуем соломкой или маленькими кубиками.
- Вливаем в кастрюлю 2 литра бульона или бутилированной воды, нагреваем до кипения. Опускаем в кипящий бульон кусочки картофеля, отвариваем на среднем огне.
- Подготовленные овощи выкладываем в нагретую со сливочным маслом сковороду, обжариваем до мягкого состояния. Добавляем измельченные дольки чеснока, нарубленный базилик или другую любимую зелень, содержимое банки с красной фасолью. Выдавливаем из лимона чайную ложку сока. Перемешиваем компоненты, нагреваем еще 5 минут.
- Проверяем готовность картофеля, после чего добавляем овощную смесь из сковороды. Не забываем о подобранном по вкусу количестве соли, перца, любимых специй. Посыпаем нарубленной зеленью. Заканчиваем тепловую обработку еды через 5 минут.
- Подаем горячий суп с красной фасолью, приправляя первое блюдо ложкой сметаны. На весь технологический процесс мы потратили не более получаса, получили прекрасное блюдо с пикантным вкусом и очень привлекательным видом. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Огуречный супчик для взрослых гурманов Тушеная капуста с грибами и колбасой Жареные пирожки из дрожжевого теста