Суп с красной фасолью

Великолепные свойства консервированных бобов мы очень часто используем для получения прекрасных блюд, составляющих наш повседневный рацион. Добавляя продукт в борщ, салат, гуляш или другое кушанье, создаем лучшие сочетания изысканных вкусов, придаем пище наиболее аппетитный вид.

Употребление плодов семейства бобовых чрезвычайно важно для организма человека, ведь неслучайно диетологи внесли их в список десяти самых полезных продуктов. Фасолевый суп из красной консервированной фасоли, приготовленный согласно рекомендованного рецепта, представляет собой полезную горячую еду, отвечающую всем требованиям здорового питания.

суп из красной фасоли

Необходимые ингредиенты:

ингредиенты

  • картофель — 1 шт.;
  • луковица;
  • 30 г масла (оливкового или подсолнечного);
  • консервированная красная фасоль;
  • половина моркови;
  • четверть сладкого перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • десертная ложка сока лимона;
  • количество сметаны, зелени, соли, любимых специй (базилик, кориандр или майоран) подбираем по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Очищаем перечисленные в рецептуре супа овощи, нарезаем картофель в виде небольших брусочков. Часть болгарского перца, лук и морковь шинкуем соломкой или маленькими кубиками.овощи
  2. Вливаем в кастрюлю 2 литра бульона или бутилированной воды, нагреваем до кипения. Опускаем в кипящий бульон кусочки картофеля, отвариваем на среднем огне.
  3. Подготовленные овощи выкладываем в нагретую со сливочным маслом сковороду, обжариваем до мягкого состояния. Добавляем измельченные дольки чеснока, нарубленный базилик или другую любимую зелень, содержимое банки с красной фасолью. Выдавливаем из лимона чайную ложку сока. Перемешиваем компоненты, нагреваем еще 5 минут.овощи на сковороде
    поджаривание овощей
    красная фасоль
    овощная смесь
  4. Проверяем готовность картофеля, после чего добавляем овощную смесь из сковороды. Не забываем о подобранном по вкусу количестве соли, перца, любимых специй. Посыпаем нарубленной зеленью. Заканчиваем тепловую обработку еды через 5 минут.суп
  5. Подаем горячий суп с красной фасолью, приправляя первое блюдо ложкой сметаны. На весь технологический процесс мы потратили не более получаса, получили прекрасное блюдо с пикантным вкусом и очень привлекательным видом. Приятного аппетита!фасолевый суп
    первое блюдо

Вам может быть интересно:  Огуречный супчик для взрослых гурманов       Тушеная капуста с грибами и колбасой       Жареные пирожки из дрожжевого теста

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: