Главная » Кулинария » Вторые блюда » Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Еда в горшочках имеет оригинальный вкус и аромат. Блюдо, приготовленное таким способом, выглядит торжественно и подойдет не только для обычного ужина, но и для праздничного стола. Жаркое с курицей и картошкой с охотничьими колбасками в горшочке, сделанное по описанному ниже рецепту, обладает аппетитным видом и удивительным вкусом.

Ингредиенты для жаркого по-домашнему в горшочках:

  • картофель – 1,5 кг;
  • куриное мясо – 400 г;
  • охотничьи колбаски – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • красный сладкий перец – 50 г;
  • зеленый лук – 40 г;
  • морковь – 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • помидорный рассол – 250 г;
  • сухие специи для картофеля – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Расход продуктов рассчитан на 5 горшочков для жаркого вместимостью по 500 грамм.

Рецепт жаркого в горшочках в духовке

  1. Перед тем, как приготовить жаркое с мясом, взять картофель и мелко его нарезать. Курицу разделить на небольшие кусочки. Грибы измельчить слайсами. Смешать все компоненты в миске, посолить, посыпать специями и хорошо перемешать.

картошка с курицей и грибами

  1. Взять горшочки и наполнить их готовой массой.

горшочки для жаркого с ингредиентами

  1. Затем в каждый горшочек в равном количестве поместить небольшие кусочки охотничьих колбасок.

охотничьи колбаски в горшочке для жаркого

  1. Измельчить морковь и перец кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Разложить ингредиенты в горшочки для куриного жаркого.

приготовление куриного жаркого

  1. В отдельной посуде смешать томатную пасту, майонез и соевый соус.

соус для жаркого с мясом

  1. Разделить полученную смесь поровну и поместить в каждый горшочек для жаркого с мясом и грибами.

горшочки для жаркого с соусом

  1. После этого в каждый горшочек влить 50 грамм помидорного рассола. Верх посыпать тертым сыром. Запекать жаркое в горшочках с курицей 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.

приготовление жаркого с курицей в горшочках

  1. Жаркое в горшочках с мясом и картошкой с охотничьими колбасками можно есть. Приятного аппетита!

жаркое с курицей и картошкой в горшочке

жаркое с мясом и картошкой с охотничьими колбасками

Вам может быть интересно:  Мясные тефтели в томатном соусе       Куриные крылышки бон-бон в медовом маринаде       Творожные сочники из песочного теста

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

тушеная рыба с овощами на сковороде

Тушеная рыба с овощами

О пользе еды можно рассуждать бесконечно. Кто-то предпочитает строго придерживаться диет, другие же, наоборот, ни ...

тушеные бараньи ребрышки с луком

Тушеные с овощами бараньи ребрышки

Во многих странах мира большой популярностью пользуются рецепты блюд с мясом на косточках. Особенно востребованы ...

Adblock detector