Жаркое с курицей и картошкой с охотничьими колбасками в горшочке обладает аппетитным видом и удивительным вкусом. Блюдо, приготовленное таким способом, выглядит торжественно и подойдет не только для обычного ужина, но и для праздничного стола. Предлагаемый пошаговый рецепт не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- куриное мясо – 400 г;
- охотничьи колбаски – 200 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сыр – 100 г;
- красный сладкий перец – 50 г;
- зеленый лук – 40 г;
- морковь – 50 г;
- майонез – 150 г;
- томатная паста – 100 г;
- соевый соус – 50 г;
- помидорный рассол – 250 г;
- сухие специи для картофеля – щепотка;
- соль.
Рецепт приготовления
- Картошку мелко нарезать. Куриное мясо разделить на небольшие кусочки. Грибы измельчить слайсами. Смешать все компоненты в миске, посолить, посыпать специями и хорошо перемешать.
- Наполнить посуду готовой массой.
- В каждый горшочек в равном количестве поместить небольшие кусочки колбасы.
- Измельчить морковь и перец кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.
- В отдельной посуде смешать томатную пасту, майонез и соевый соус.
- Разделить полученную смесь поровну и разложить по горшкам.
- В каждый горшок влить 50 грамм помидорного рассола. Верх посыпать тертым сыром. Запекать жаркое в горшочках с курицей 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Ароматное блюдо подать к столу. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Мясные тефтели в томатном соусе Куриные крылышки бон-бон в медовом маринаде Творожные сочники из песочного теста