Главная » Кулинария » Первые блюда » Секреты борща с кислой капустой

Секреты борща с кислой капустой

Несмотря на то что сейчас свежие овощи доступны круглогодично, борщ с кислой капустой пользуется заслуженной популярностью у многих хозяек.

борщ с кислой капустой

Чтобы борщ из кислой капусты получился вкусным, нужно знать секреты его приготовления:

  • замочить капусту в горячей воде и промыть её;
  • не добавлять кислую капусту в борщ, пока картошка не сварится, иначе картофель может получиться «стеклянным»;
  • не добавлять томат, иначе борщ будет слишком кислым.

Ингредиенты для приготовления борща с кислой капустой:

овощи

  • 2,2 л бульона;
  • 0,5 кг очищенной картошки;
  • 0,5 — 0,8 кг капусты;
  • свёкла;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 — 4 ложки топленого жира или масла;
  • свежая или сушеная зелень.
  • перец и специи;
  • соль.

Рецепт приготовления борща с кислой капустой

1. Для борща нужно приготовить хороший бульон. Для этого 1 кг мяса с косточками, говядины или свинины, залить тремя литрами воды. Варить до готовности мяса. Готовое мясо вынуть, отделить от костей.

мясо

2. Отлить нужное количество бульона в кастрюлю. Вернуть мясо в бульон. Часть бульона оставить для приготовления свёклы.

3. Замочить капусту в горячей воде на четверть часа.

кислая капуста

4. Почистить картошку, нарезать её.

картофель

5. Отправить картошку в кастрюлю. Варить до готовности.

6. Промыть, отжать капусту. Положить капусту в кастрюлю. Нагреть до повторного закипания. Варить 20 минут.

капуста

7. Свеклу нарезать тонкими брусочками, положить в кастрюлю, налить туда немного бульона. Тушить 15-20 минут.

свекла

свекла

8. Нарезать лук и морковку. Пожарить их на масле или жире.

лук и морковь

9. В кастрюлю с картошкой и капустой положить тушеную свёклу, заправку из лука и морковки.

приготовление борща с кислой капустой

10. Посолить. Варить еще около четверти часа. Поперчить, добавить лаврушку.

приготовление борща с кислой капустой

11. Готовить все в течение 5 минут. Положить зелень. Спустя минуту выключить огонь. Оставить кастрюлю на плите на полчаса. Вкусный борщ с кислой капустой готов.

борщ с кислой капустой

Вам будет интересно:  Говяжья печень в сметане       Жульен из мидий с грибами       Торт с мастикой «Вертикальный»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами

Замечательным угощением на обед станет гороховый суп с курицей и грибами. Необычное сочетание продуктов позволяет ...

уха из хвоста семги

Простой рецепт ухи из семги

Сёмга или атлантический лосось — рыба не только вкусная, но и достаточно дорогая. Мясо сёмги ...