Сейчас свежие овощи доступны круглогодично. Несмотря на это, борщ с кислой капустой и свеклой, приготовленный по классическому рецепту, пользуется заслуженной популярностью у многих хозяек.
Чтобы борщ из кислой капусты получился вкусным, нужно знать некоторые секреты его приготовления:
- замочить капусту в горячей воде и промыть её;
- не добавлять капусточку в борщ, пока картошка не сварится, иначе картофель может получиться «стеклянным»;
- не использовать томат, иначе первое блюдо будет слишком кислым.
Необходимые ингредиенты:
- 2,2 л бульона;
- 0,5 кг очищенной картошки;
- 0,5 — 0,8 кг капусты;
- свёкла;
- луковица;
- морковка;
- 3 — 4 ложки топленого жира или масла;
- свежая или сушеная зелень.
- перец и специи;
- соль.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить борщ из кислой капусты, необходимо получить хороший бульон. Для этого 1 кг мяса с косточками, говядины или свинины, залить 3 литрами воды. Варить до готовности мяса. Готовый продукт вынуть, отделить от костей.
- Отлить нужное количество бульона в кастрюлю, часть оставив для приготовления свёклы. Вернуть мясо в бульон.
- Замочить капусточку в горячей воде на четверть часа.
- Почистить картошку, разрезать её на небольшие кусочки.
- Отправить картофель в кастрюльку. Варить до готовности.
- Промыть, отжать подготовленные капустные листья. Положить в используемую посуду. Нагреть до повторного закипания. Варить 20 минут.
- Буряк почистить. Нарезать тонкими брусочками. Положить в сковороду, налить туда немного бульона. Тушить 15-20 минут.
- Нарезать лук и морковку. Подрумянить их на масле или жире.
- В кастрюлю с ингредиентами положить тушеный буряк, заправку из лука и морковки.
- Посолить. Готовить еще около четверти часа. Поперчить, добавить лаврушку.
- Готовить все в течение 5 минут. Положить зелень. Спустя минуту выключить огонь. Оставить кастрюлю на плите на полчаса. Вкусный борщ со свеклой и кислой капустой готов. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Говяжья печень в сметане Жульен из мидий с грибами Торт с мастикой «Вертикальный»