Секреты борща с кислой капустой

Сейчас свежие овощи доступны круглогодично. Несмотря на это, борщ с кислой капустой и свеклой, приготовленный по классическому рецепту, пользуется заслуженной популярностью у многих хозяек.

Чтобы борщ из кислой капусты получился вкусным, нужно знать некоторые секреты его приготовления:

  • замочить капусту в горячей воде и промыть её;
  • не добавлять капусточку в борщ, пока картошка не сварится, иначе картофель может получиться «стеклянным»;
  • не использовать томат, иначе первое блюдо будет слишком кислым.

Необходимые ингредиенты:

овощи

  • 2,2 л бульона;
  • 0,5 кг очищенной картошки;
  • 0,5 — 0,8 кг капусты;
  • свёкла;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 — 4 ложки топленого жира или масла;
  • свежая или сушеная зелень.
  • перец и специи;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить борщ из кислой капусты, необходимо получить хороший бульон. Для этого 1 кг мяса с косточками, говядины или свинины, залить 3 литрами воды. Варить до готовности мяса. Готовый продукт вынуть, отделить от костей.мясо
  2. Отлить нужное количество бульона в кастрюлю, часть оставив для приготовления свёклы. Вернуть мясо в бульон.
  3. Замочить капусточку в горячей воде на четверть часа.кислая капуста
  4. Почистить картошку, разрезать её на небольшие кусочки.картофель
  5. Отправить картофель в кастрюльку. Варить до готовности.
  6. Промыть, отжать подготовленные капустные листья. Положить в используемую посуду. Нагреть до повторного закипания. Варить 20 минут.капуста в бульоне
  7. Буряк почистить. Нарезать тонкими брусочками. Положить в сковороду, налить туда немного бульона. Тушить 15-20 минут.свекла
    буряк
  8. Нарезать лук и морковку. Подрумянить их на масле или жире.лук и морковь
  9. В кастрюлю с ингредиентами положить тушеный буряк, заправку из лука и морковки.свекла в бульоне с капустой
  10. Посолить. Готовить еще около четверти часа. Поперчить, добавить лаврушку.специи в борще
  11. Готовить все в течение 5 минут. Положить зелень. Спустя минуту выключить огонь. Оставить кастрюлю на плите на полчаса. Вкусный борщ со свеклой и кислой капустой готов. Приятного аппетита!борщ с кислой капустой

Вам может быть интересно:  Говяжья печень в сметане       Жульен из мидий с грибами       Торт с мастикой «Вертикальный»

Секреты борща с кислой капустой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector