Главная » Кулинария » Торт медовик со сметанным кремом

Торт медовик со сметанным кремом

Торт медовик готовится достаточно быстро и просто. Он не требует дорогих и редких продуктов. Самая трудоемкая операция — это изготовление тонких медовых коржей, но выпекаются они недолго. Рецептов медовых тортов очень много. Нижеприведенный вариант — это домашний классический рецепт торта медовик со сметанным кремом.

Для теста потребуется:

ингредиенты для медовика

  • масло: 120 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • сахар: 150 г;
  • мед: 3-4 ст. л.;
  • сода: 10 г;
  • мука: 3,5 стакана.

Для сметанного крема торта медовик нужно:

ингредиенты для сметанного крема медовика

  • сметана: 0,5 кг;
  • сахар: 150 г;
  • ванильный сахар: по вкусу.

Рецепт торта медовик со сметанным кремом в домашних условиях

1. В миску или кастрюлю положить масло, сахар и мед. Если мед очень густой, то добавить 1-2 ст. л. воды.

масло сахар мед

2. Если используется посуда с толстым дном, то её можно нагревать на умеренном огне без водяной бани. В противном случае потребуется разогреть все продукты на водяной бане.

приготовление торта медовик

3. Взбить яйца.

яйца

4. Когда масло, сахар и мед начнут таять, в смесь влить яйца при непрерывном размешивании.

приготовление торта медовик

5. Прогреть смесь еще в течение 3 минут.

6. Всыпать соду и быстро все взбить до появления пены и увеличения смеси в объеме.

приготовление торта медовик

7. Снять с огня и тут же добавить половину муки. Все хорошо размешать.

приготовление торта медовик

8. Дать смеси постоять 4-5 минут.

приготовление торта медовик

9. Остальную муку нужно добавлять частями.

приготовление торта медовик

10. С учетом того, что тесто густеет не только от муки, но и оттого, что оно остывает, после каждой порции тесто нужно вымешивать, пока оно не станет довольно плотным, но эластичным.

тесто для торта медовик

11. Все тесто разрезать на несколько частей по количеству будущих коржей. Все зависит от диаметра торта медовика. Обычно получается от 5 до 7 частей.

тесто для торта медовик

12. На листе пекарской бумаги скалкой раскатать тесто максимально тонко. Корж во время выпекания увеличит свой объем. На тесто положить круглый предмет и обрезать по нему корж для торта медовик. Удобнее всего пользоваться крышкой от кастрюли. Обрезки не выкидывать.

тесто для торта медовик

13. Переложить лист с тестом на противень. Наколоть корж в нескольких места. И готовить в духовке до румяного цвета. Духовку нагреть заранее до + 180 градусов.

тесто для торта медовик

14. Спустя 6-7 минут корж готов.

корж медовика

15. Положить его на стол бумагой вверх и снять её.

корж медовика

16. Все тесто раскатать на коржи. По очереди их испечь. Остудить полностью готовые коржи.

корж медовика

17. Соединить все обрезки, тонко их раскатать и тоже испечь.

тесто для коржа

18. Из сметаны, ванильного и простого сахара взбить крем.

сметанный крем для торта медовик

19. Первый корж разместить на блюде. Смазать его сметанным кремом.

корж медовика с кремом

20. Так поступить со всеми коржами.

коржи медовика со сметанным кремом

21. Корж, который будет уложен последним, также смазать сверху кремом.

коржи медовика со сметанным кремом

22. После этого посыпать его растертыми в крошку испеченными обрезками.

торт медовик

23. Чтобы коржи медовика хорошо пропитались, его нужно отправить в холодильник на пару часов.

торт медовик со сметанным кремом

24. Торт медовик со сметанным кремом готов!

торт медовик со сметанным кремом

Вам будет интересно:  Хрустящий хворост       Домашние булочки с повидлом       Суп гороховый с ребрышками

1 комментарий

  1. Валентина

    СПАСИБО за отличный рецепт, сегодня испеку эту вкусняшку!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

классическое пирожное картошка

Домашнее пирожное картошка

Простое пирожное картошка со сгущенкой всем известно с детства. Его готовили бабушки и мамы. Многие ...

сметанно-творожный торт

Бисквитный творожный торт

Мультиварка является хорошей помощницей на кухне. Используя ее, можно приготовить много разнообразных блюд. Без особых ...