Торт медовик готовится достаточно быстро и просто. Он не требует дорогих и редких продуктов. Самая трудоемкая операция — это изготовление тонких медовых коржей, но выпекаются они недолго. Способов приготовления очень много. Нижеприведенный вариант — это простой пошаговый рецепт домашнего классического торта медовик со сметанным кремом.
Для теста потребуется:
- масло: 120 г;
- яйца: 2 шт.;
- сахар: 150 г;
- мед: 3-4 ст. л.;
- сода: 10 г;
- мука: 3,5 стакана.
Ингредиенты для сметанного крема торта медовик:
- сметана: 0,5 кг;
- сахар: 150 г;
- ванильный сахар: по вкусу.
Рецепт приготовления
- В миску или кастрюлю положить масло, сахар и мед. Если мед очень густой, то добавить 1-2 ст. л. воды.
- Если используется посуда с толстым дном, то её можно нагревать на умеренном огне. В противном случае потребуется разогреть продукты на водяной бане.
- В посуду разбить яйца, размешать их венчиком.
- Когда масло, сахар и мед начнут таять, в смесь влить яйца при непрерывном размешивании.
- Прогреть смесь еще в течение 3 минут.
- Всыпать соду и быстро взбить до появления пены и увеличения смеси в объеме.
- Снять с огня и тут же добавить половину муки. Все хорошо размешать.
- Дать смеси постоять 4-5 минут.
- Остальную муку нужно добавлять частями.
- С учетом того, что тесто густеет не только от муки, но и оттого, что остывает, после каждой порции необходимо его вымешивать, пока не станет довольно плотным, но эластичным.
- Тестовую массу разрезать на несколько частей по количеству будущих коржей. Все зависит от диаметра тортика. Обычно получается от 5 до 7 частей.
- На листе пекарской бумаги скалкой раскатать тесто максимально тонко. Корж во время выпекания увеличится в объеме. На тесто положить круглый предмет и вырезать по нему заготовку для коржа торта медовик. Удобнее всего использовать крышку от кастрюли. Обрезки не выкидывать.
- Переложить лист с тестом на противень. Наколоть в нескольких места. Готовить в духовке до румяного цвета. Духовой шкаф нагреть заранее до + 180 градусов.
- Спустя 6-7 минут корж готов.
- Положить его на стол бумагой вверх и снять её.
- Все тесто раскатать на коржи. По очереди их испечь. Остудить полностью готовые компоненты.
- Соединить все обрезки, тонко их раскатать и тоже испечь.
- Из сметаны, ванильного и простого сахара взбить крем.
- Первый корж разместить на блюде. Смазать его сметанным кремом.
- Так поступить со всеми.
- Корж, который будет уложен последним, также смазать сверху.
- Посыпать растертыми в крошку испеченными обрезками.
- Чтобы коржи медовика хорошо пропитались, отправить его в холодильник на пару часов.
- Нежный торт медовик со сметаной, приготовленный в домашних условиях, подать к столу. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Хрустящий хворост Домашние булочки с повидлом Суп гороховый с ребрышками
СПАСИБО за отличный рецепт, сегодня испеку эту вкусняшку!