Ароматные блины из овсяной муки на кефире получаются нежными и вкусными. Их можно подавать с вареньем, джемом, медом. Блинчики прекрасно сочетаются и с ягодным соусом. В его основу берем клубнику. Для этого рецепта подойдет как свежая ягода, так и замороженная.
Необходимые ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 400 г клубники;
- по стакану манной крупы и овсяной муки;
- 3 яйца;
- 160 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- долька лимона;
- соль.
Рецепт приготовления
- Смешать крупу и муку.
- Залить кефиром. Перемешать и дать настояться минимум 2 часа.
- Перед тем, как приготовить блины на овсяной муке, перебрать клубнику, удалить хвостики и промыть.
- Добавить 1 столовую ложку сахара и разрыхлитель, соль и яйца к смеси крупы, муки и кефира. Все тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком жидким.
- На сковороде растопить все масло. Добавить 3 столовых ложки в тесто. Перемешать еще раз.
- Остатки растопленного масла перелить в другую посуду. Оно пригодится позже для смазывания готовых блинчиков.
- Влить в разогретую сковородку первую порцию теста.
- Какое количество теста уходит на выпечку одного блина? Для тонкого требуется маленький половник и сковорода диаметром 22 см.
- Выпекать блинчик из овсяной муки на среднем огне до образования на его поверхности пупырышек. Перевернуть на другой бок. Подрумянившийся блин переложить на тарелку, не забывая смазывать маслом. Если сковородка сухая, то и ее.
- Можно готовить соус, для которого предварительно измельчить чистую ягоду блендером.
- Добавить оставшееся масло и сахар.
- Развести в воде (около 100 мл) крахмал.
- Довести клубничную массу до кипения и влить в нее, быстро размешивая, крахмальный раствор. Достаточно приблизительно 2 минут, чтобы соус приобрел густую текстуру.
- Выдавить дольку лимона. Так получается ярче и по вкусу, и по цвету.
- Подать к столу блинчики на овсяной муке с ягодным соусом. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Итальянский салат капрезе Вкусные маффины с шоколадом Сладкий перец с мясным фаршем и гречкой