Главная » Кулинария » Вторые блюда » Блинчики из овсяной муки

Блинчики из овсяной муки

Ароматные блины из овсяной муки получаются нежными и вкусными. Их можно подавать с вареньем, джемом, медом. Блинчики прекрасно сочетаются и с ягодным соусом. В его основу берем клубнику. Для этого рецепта подойдет как свежая ягода, так и замороженная.

Ингредиенты для приготовления блинов из овсяной муки на кефире:

ингредиенты для блинов из овсяной муки

  • 500 мл кефира;
  • 400 г клубники;
  • по стакану манной крупы и овсяной муки;
  • три яйца;
  • 160 г сливочного масла для соуса и теста:
  • чуть меньше столовой ложки сахара в тесто, чуть больше – для соуса;
  • столовая ложка крахмала для соуса;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • долька лимона для соуса;
  • соль.

Рецепт блинов из овсяной муки на кефире

  1. Смешать крупу и муку.

манная крупа и овсяная мука

  1. Залить кефиром. Перемешать и дать настояться минимум два часа.

кефир с мукой и манкой

манка с овсяной мукой

  1. Перед тем, как приготовить блины из овсяной муки, перебрать клубнику, удалить хвостики и промыть.

клубника

  1. Добавить сахар и разрыхлитель, соль и яйца к смеси крупы, муки и кефира. Все тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком жидким.

приготовление блинов из овсяной муки

тесто для блинов

  1. На сковороде растопить все масло. Влить три столовых ложки в тесто. Перемешать тесто еще раз.

масло на сковороде

тесто с маслом

  1. Остатки растопленного масла перелить в другую посуду. Масло пригодится позже для смазывания готовых блинчиков.

тесто и масло

  1. Влить в разогретую сковороду первую порцию теста.

приготовление блинчика

  1. Какое количество теста уходит на выпечку одного блина? Для тонкого блинчика требуется маленький половник и сковорода диаметром 22 см.

тесто в половнике

  1. Выпекать блинчик из овсяной муки на среднем огне до образования на его поверхности пупырышек. Перевернуть блин на другой бок. Подрумянившийся блинчик переложить на тарелку, не забывая смазывать маслом. Если сковорода сухая, то и ее.

блин на сковороде

смазывание блинчиков маслом

  1. Можно готовить соус, для которого предварительно измельчить чистую ягоду блендером.

ягодный соус

  1.  Добавить оставшееся масло и сахар.

сахар и ягодный соус

  1.  Развести в воде (около 100 мл) крахмал.

крахмал

  1.  Довести клубничную массу до кипения и влить в нее, быстро размешивая, крахмальный раствор. Достаточно приблизительно двух минут, чтобы соус приобрел густую текстуру.

крахмальный раствор в ягодный соус

  1.  Выдавить дольку лимона. Так получается ярче и по вкусу, и по цвету.

лимон в ягодный соус

  1.  Подать к столу блины из овсяной муки с ягодным соусом.

блины с ягодным муссом

вкусные блинчики из овсяной муки

Вам будет интересно:  Итальянский салат капрезе       Вкусные маффины с шоколадом       Сладкий перец с мясным фаршем и гречкой

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

вкусный плов с бараниной

Плов из баранины в сковороде

Плов – это блюдо, которое пользуется неизменным успехом. Если в наличии нет казана, можно приготовить ...

запеченный в рукаве гусь

Запеченный в рукаве гусь с яблоками

Гусь, запеченный в духовке с яблоками, является традиционным рождественским блюдом. Его также готовят и без ...