Главная » Кулинария » Вторые блюда » Булгур с курицей в мультиварке

Булгур с курицей в мультиварке

Булгур – это крупа из высушенной, дробленой пшеницы, предварительно обработанной кипятком. В некоторых странах так еще называют плов из этой крупы. Булгур с курицей, приготовленный в мультиварке, действительно, по своим вкусовым качествам  напоминает плов.

Ингредиенты для булгура с курицей и овощами:

  • булгур – 400 г;
  • курица – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • смалец – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • зира – 1 ч. л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Количество продуктов рассчитано на мультиварку с объемом чаши 5 литров.

Рецепт приготовления булгура в мультиварке

  1. Перед тем, как приготовить булгур с курицей, подготовьте овощи: морковь и лук очистите и промойте в холодной воде. Морковку натрите на крупной терке, а луковицу измельчите ножом. Куриное мясо хорошо вымойте и нарежьте небольшими частями. Емкость мультиварки смажьте смальцем и выложите туда морковь, курицу и лук. Ингредиенты перемешайте лопаткой.

куриное мясо с овощами в мультиварке

  1. В меню мультиварки выберите раздел «Тушить» и задайте время 20 минут. Помните, что содержимое чаши нужно регулярно перемешивать, чтобы булгур с мясом не подгорел. Если у вас домашняя курица, то тушить ее нужно на протяжении часа, чтобы мясо стало мягким.

тушение мяса с овощами в мультиварке

  1. К содержимому чаши мультиварки добавьте пшеничный булгур. Учтите, что мыть его нельзя, необходимо засыпать в емкость сухим. Залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрывала их где-то на 1-2 см. Добавьте в чашу пряности и соль.

приготовление булгура в мультиварке

  1. Далее выберите функцию «Тушить» и задайте время тушения 25 минут. В процессе приготовления открывать крышку мультиварки нельзя. По истечении установленного времени, перемешайте кашу булгур и дайте ей настояться (минут 30-40). После этого плов из булгура с курицей выложите на тарелку и подайте к столу.

плов из булгура с курицей

  1. Время приготовления булгура вкусно – 50 минут. Такое блюдо употребляется только в горячем виде. Подавать его можно с каким-либо острым соусом (горчица, хрен или аджика).

булгур с курицей в мультиварке

Вам может быть интересно:  Плов из баранины в сковороде       Картофель, запеченный в духовке с курицей       Слоеный салат с жареными грибами

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе

Вкусный обед можно приготовить из самых простых и знакомых каждой хозяйке продуктов. Существует огромное количество ...

Шашлык в духовке из свинины в рукаве

Шашлык в духовке из свинины в рукаве

Для того, чтобы сделать вкусный шашлык, вовсе не обязательно выбирать хорошую погоду и подыскивать подходящее ...

Adblock detector