Плов из баранины в сковороде

Блюда из мяса барашка пользуются неизменным успехом. Если в наличии нет казана, можно приготовить плов из баранины на сковороде. Результат получится не хуже оригинального кушанья, приготовленного по классическому рецепту.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • пропаренный рис – 200 г;
  • баранина – 200 г;
  • вода – 0,6-0,7 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • специи – 15 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить плов из баранины в домашних условиях, нарезать лук мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Подрумянить компоненты на растительном масле.

измельченный лук

лук и морковь на сковороде

  1. Нарезать мясо мелко. Переложить в сковородку к овощам. Жарить на слабом огне 7-10 минут. Вариант, при котором готовят в казане, подразумевает наличие крупных мясных кусочков, в этом же случае все наоборот.

кусочки баранины

мясо с морковью и луком на сковороде

поджареная баранина с луком и морковью

  1. Влить в сковородку с румяными продуктами воду. Всыпать пропаренный рис. Разровнять лопаточкой, но не перемешивать.

приготовление плова

рис в сковороде с продуктами

  1. Посыпать сверху специями и солью.

добавление специй в сковороду с продуктами

  1. Чесночные зубки не очищать. Для более ощутимого чесночного аромата, можно сделать надрезы внизу каждого зубчика. Выложить чеснок к продуктам. Закрыть крышку. Тушить на слабом огне около 15-20 минут.

чеснок на сковороде с продуктами

  1. Аппетитное блюдо готово. Приятного аппетита!

плов из баранины на сковороде

плов с бараниной

Вам может быть интересно:  Булгур с курицей в мультиварке       Запеченный в рукаве гусь с яблоками       Мясные тефтели с рисом и подливкой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: