Блюда из мяса барашка пользуются неизменным успехом. Если в наличии нет казана, можно приготовить плов из баранины на сковороде. Результат получится не хуже оригинального кушанья, приготовленного по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- пропаренный рис – 200 г;
- баранина – 200 г;
- вода – 0,6-0,7 л;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 50 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- специи – 15 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить плов из баранины в домашних условиях, нарезать лук мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Подрумянить компоненты на растительном масле.
- Нарезать мясо мелко. Переложить в сковородку к овощам. Жарить на слабом огне 7-10 минут. Вариант, при котором готовят в казане, подразумевает наличие крупных мясных кусочков, в этом же случае все наоборот.
- Влить в сковородку с румяными продуктами воду. Всыпать пропаренный рис. Разровнять лопаточкой, но не перемешивать.
- Посыпать сверху специями и солью.
- Чесночные зубки не очищать. Для более ощутимого чесночного аромата, можно сделать надрезы внизу каждого зубчика. Выложить чеснок к продуктам. Закрыть крышку. Тушить на слабом огне около 15-20 минут.
- Аппетитное блюдо готово. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Булгур с курицей в мультиварке Запеченный в рукаве гусь с яблоками Мясные тефтели с рисом и подливкой