Главная » Кулинария » Вторые блюда » Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками

Омлет чаще всего готовится на завтрак. Это вкусно и очень быстро. Если вам некуда спешить, можно разнообразить данное простое блюдо, добавив в него овощи. В итоге получится итальянский омлет, который еще называется фриттата. Хотя не все знают его название, но наверняка готовят. Фриттата с кабачками вполне приемлемый вариант для неспешного завтрака или легкого ужина в сезон свежих овощей.

Необходимые ингредиенты для приготовления фриттаты с овощами:

ингредиенты для фриттаты

  • небольшие молодые кабачки – 2-3 шт.;
  • молодая морковка (маленькая) – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированный горошек – 2-3 ст. ложки;
  • сыр голландский (или заменить другим) – 50 г;
  • молоко – 75-100 мл;
  • растительное масло;
  • соль и зеленый лук (петрушка).

Рецепт фриттаты с кабачками

  1. Перед тем, как приготовить фриттату, молодые кабачки моем, а затем очищаем от кожуры. Режем их небольшими одинаковыми кубиками.

нарезанные кабачки

  1. Очищенную и хорошо вымытую сочную морковку натираем на терке.

тертая морковь

  1. Кубики из кабачков солим, перемешиваем и выкладываем в разогретую глубокую сковороду с маслом. На среднем огне тушим их почти до полной готовности. Не забываем периодически перемешивать.

кабачки на сковороде

  1. Добавляем к кабачкам тертую морковку и тушим овощи вместе еще несколько минут. Выключаем, но оставляем в сковороде.

морковь с кабачками в сковороде

  1. Взбиваем все яйца с небольшим количеством молока, добавив немного соли.

яйца

  1. Добавляем нарезанный заранее зеленый лук. Можно еще использовать петрушку. Количество зелени регулируем на свой вкус.

приготовление фриттаты с кабачками

  1. Добавляем пару ложек горошка и перемешиваем.

горошек для фриттаты

  1. В горячую сковороду с кабачками (на дне должно оставаться немного масла) вливаем всю яичную смесь с зеленью и перемешиваем. Накрываем прозрачной крышкой и на малом огне жарим до полной готовности.

приготовление фриттаты

  1. В самом конце добавляем немного тертого сыра, накрываем крышкой сковороду и ставим на огонь еще на одну минуту.

приготовление фриттаты на сковороде

  1. Сыр очень быстро расплавляется. Поэтому буквально сразу открываем готовую фриттату с кабачками, нарезаем ее на кусочки и раскладываем по тарелкам.

фриттата с овощами

  1. На фриттату с овощами выкладываем немного зелени. Вкусный завтрак для всех готов!

фриттата с кабачками

фриттата с кабачками

Вам будет интересно:  Запеканка из кабачков с грибами       Открытые беляши       Испанская тортилья с картошкой

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

вкусный плов с бараниной

Плов из баранины в сковороде

Плов – это блюдо, которое пользуется неизменным успехом. Если в наличии нет казана, можно приготовить ...

запеченный в рукаве гусь

Запеченный в рукаве гусь с яблоками

Гусь, запеченный в духовке с яблоками, является традиционным рождественским блюдом. Его также готовят и без ...