Омлет чаще всего готовится на завтрак. Это вкусно и очень быстро. Если вам некуда спешить, можно разнообразить данное простое блюдо, добавив в него овощи. В итоге получится итальянский омлет, который еще называется фриттата с овощами. Хотя не все знают его название, но наверняка готовят. Такой омлет вполне приемлемый вариант для неспешного завтрака или легкого ужина в сезон свежих овощей.
Необходимые ингредиенты:
- небольшие молодые кабачки – 2-3 шт.;
- молодая морковка (маленькая) – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- консервированный горошек – 2-3 ст. ложки;
- сыр голландский (или заменить другим) – 50 г;
- молоко – 75-100 мл;
- растительное масло;
- соль и зеленый лук (петрушка).
Рецепт фриттаты с овощами
- Перед тем, как приготовить фриттату, молодые кабачки моем, а затем очищаем от кожуры. Режем их небольшими одинаковыми кубиками.
- Очищенную и хорошо вымытую сочную морковку натираем на терке.
- Кубики из кабачков солим, перемешиваем и выкладываем в разогретую глубокую сковороду с маслом. На среднем огне тушим их почти до полной готовности. Не забываем периодически перемешивать.
- Добавляем к кабачкам тертую морковку и тушим овощи вместе еще несколько минут. Выключаем, но оставляем в сковороде.
- Взбиваем все яйца с небольшим количеством молока, добавив немного соли.
- Добавляем нарезанный заранее зеленый лук. Можно еще использовать петрушку. Количество зелени регулируем на свой вкус.
- Добавляем пару ложек горошка и перемешиваем.
- В горячую сковороду с кабачками (на дне должно оставаться немного масла) вливаем всю яичную смесь с зеленью и перемешиваем. Накрываем прозрачной крышкой и на малом огне жарим до полной готовности.
- В самом конце добавляем немного тертого сыра, накрываем крышкой сковороду и ставим на огонь еще на одну минуту.
- Сыр очень быстро расплавляется. Поэтому буквально сразу получаем готовую закуску, нарезаем ее на кусочки и раскладываем по тарелкам.
- На фриттату с кабачками выкладываем немного зелени. Вкусный завтрак для всех готов. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Запеканка из кабачков с грибами Открытые беляши Испанская тортилья с картошкой