Вопросы правильного питания сегодня вышли на первое место. Мы слушаем советы специалистов, рекомендации опытных поваров, рассказы друзей о модных диетах с феноменальными результатами. При этом иногда забываем о включении в рацион такого полезного продукта, как рыба. Вкусные рыбные котлеты из трески с особым секретом не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет на сковороде:
- замороженные тушки трески или другой рыбы — около 500 г;
- майонез — 30 г;
- свежий творог — 100 г;
- масло (подсолнечное или оливковое);
- мука — до 40 г;
- большая луковица;
- яйцо;
- количество соли, перца, укропа и другой зелени подбираем по вкусу.
Рецепт рыбных котлет из трески
- Перед тем, как приготовить рыбные котлеты, тушки трески предварительно размораживаем. С помощью острого ножа делаем надрез по всей длине позвоночника, после чего легко снимаем кожу. Ее, как и кости, не выбрасываем, а опускаем в кастрюлю с бутилированной водой, отвариваем вкусный бульон, добавляем картофель, лук, морковь и специи, получаем великолепную уху.
- Отделенное мясо рыб разрезаем на маленькие кусочки, складываем в глубокую пиалу.
- Мелко шинкуем вымытый и очищенный лук, пассируем в масле до образования золотистого цвета, затем выкладываем в посуду с нарезанной треской. Сюда же добавляем яйцо, по столовой ложке майонеза и муки, нарубленную зелень, желаемое количество соли и специй. Тщательно перемешиваем.
- Продолжаем приготовление. Раскрываем кулинарную тайну! Выкладываем в полученный фарш порцию творога и хорошо перемешиваем ингредиенты. Добавляя кисломолочный продукт, делаем практически незаметным специфический привкус рыбы.
- Нагреваем сковороду с толстым дном. Вливаем немного масла. Набираем ложкой часть приготовленной массы, выкладываем в горячий жир, аккуратно выравниваем поверхность каждой размещенной котлеты. Обжариваем котлеты из рыбы на среднем огне до коричневой корочки, после чего переворачиваем, повторяя процесс тепловой обработки.
- Через 7 минут сочные рыбные котлеты из филе трески готовы к употреблению. Не забываем о лишнем жире, ненадолго оставляем румяные изделия на салфетках. Сервируем блюдо свежими овощами, вареным картофелем, любимыми салатами. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Ризотто с овощами в итальянском стиле Аппетитные рулеты из кабачков Открытые беляши