Рыбные котлеты с особым секретом

Вопросы правильного питания сегодня вышли на первое место. Мы слушаем советы специалистов, рекомендации опытных поваров, рассказы друзей о модных диетах с феноменальными результатами. При этом иногда забываем о включении в рацион такого полезного продукта, как рыба. Вкусные рыбные котлеты из трески с особым секретом не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет на сковороде:

рыба

ингредиенты

  • замороженные тушки трески или другой рыбы — около 500 г;
  • майонез — 30 г;
  • свежий творог — 100 г;
  • масло (подсолнечное или оливковое);
  • мука — до 40 г;
  • большая луковица;
  • яйцо;
  • количество соли, перца, укропа и другой зелени подбираем по вкусу.

Рецепт рыбных котлет из трески

  1. Перед тем, как приготовить рыбные котлеты, тушки трески предварительно размораживаем. С помощью острого ножа делаем надрез по всей длине позвоночника, после чего легко снимаем кожу. Ее, как и кости, не выбрасываем, а опускаем в кастрюлю с бутилированной водой, отвариваем вкусный бульон, добавляем картофель, лук, морковь и специи, получаем великолепную уху.

тушка рыбы

  1. Отделенное мясо рыб разрезаем на маленькие кусочки, складываем в глубокую пиалу.

рыбное филе

  1. Мелко шинкуем вымытый и очищенный лук, пассируем в масле до образования золотистого цвета, затем выкладываем в посуду с нарезанной треской. Сюда же добавляем яйцо, по столовой ложке майонеза и муки, нарубленную зелень, желаемое количество соли и специй. Тщательно перемешиваем.

лук

пассировка лука

лук в сковороде

треска с луком

ингредиенты для рыбных котлет

нарезанная зелень

компоненты для котлет

фарш для рыбных котлет

  1. Продолжаем приготовление. Раскрываем кулинарную тайну! Выкладываем в полученный фарш порцию творога и хорошо перемешиваем ингредиенты. Добавляя кисломолочный продукт, делаем практически незаметным специфический привкус рыбы.

добавление творога в смесь

  1. Нагреваем сковороду с толстым дном. Вливаем немного масла. Набираем ложкой часть приготовленной массы, выкладываем в горячий жир, аккуратно выравниваем поверхность каждой размещенной котлеты. Обжариваем котлеты из рыбы на среднем огне до коричневой корочки, после чего переворачиваем, повторяя процесс тепловой обработки.

заготовка для котлет из рыбы

котлета из трески

поджаривание котлет

  1. Через 7 минут сочные рыбные котлеты из филе трески готовы к употреблению. Не забываем о лишнем жире, ненадолго оставляем румяные изделия на салфетках. Сервируем блюдо свежими овощами, вареным картофелем, любимыми салатами. Приятного аппетита!

рыбные котлеты из трески

котлета в разрезе

Вам может быть интересно:  Ризотто с овощами в итальянском стиле       Аппетитные рулеты из кабачков       Открытые беляши

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: