Тыква, запеченная в духовке с пшеном

Богатый осенний урожай всегда радостное событие для дачников. Из сезонных продуктов можно сделать удивительные кулинарные шедевры. Например, тыквенный овощ – кладезь полезных витаминов. Если запечь тыкву в духовке целиком, то получится вкусное, ароматное угощение. Тыквенная каша станет востребованным блюдом для всей семьи. Нежная, сладкая тыква, запеченная в духовке с сахаром и пшеном, понравится всем!

Ингредиенты для фаршированной тыквы, запеченной в духовке:

  • тыковка (средних размеров);
  • пшено – 300 г;
  • молоко — 600 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • вода – 200 г;
  • сахар – 40 г;
  • соль — щепотка.

Рецепт сладкой тыквы, запеченной в духовке целиком с пшенной кашей

  1. Перед тем, как приготовить фаршированную тыкву, ее необходимо заранее подготовить. Цвет плода особого значения не имеет. Главное, чтобы он подходил кулинару по желаемым критериям: был нужного размера, хорошего сорта и отвечал вкусовым предпочтениям.

тыква

  1. Срезать сверху тыковки крышечку. С помощью столовой ложки аккуратно вытащить семена и мякоть.

надрезанная тыква

подготовка тыквы к запеканию

извлечение семян и мякоти из тыквы

  1. Плотные и толстые стенки внутри овоща немного подкорректировать. Делать это аккуратно, чтобы не проколоть плод ножом. Срезанная мякоть подойдет для каши. Вычищенную тыковку следует отставить в сторону на некоторое время.

тыква для запекания целиком

  1. В кастрюлю влить воду и молоко. Стоит отметить, что если молоко не очень жирное, то добавлять воду не стоит.
  2. Всыпать пшено, соль и сахар. Варить кашу привычным способом, но не до полной готовности. Крупа должна находиться в обильном количестве жидкости, так как еще предстоит запекание.

пшенная крупа

  1. В подготовленную миску с тыквенными кусочками, переложить пшенную кашу. Хорошо все перемешать.

пшенная каша с тыквой

тыквенная мякоть с пшенной крупой

  1. Заполнить подготовленный овощ смесью из пшена и тыквенной мякоти.

фаршированная тыква

  1. Сверху положить сливочное масло. Закрыть горлышко вырезанной крышкой.

сливочное масло в фаршированной тыкве

тыква на противне

  1. Сколько запекать тыкву в духовке?  Оптимальное время: 1,5-2 часа при температуре 200 градусов.

запеченная тыква

  1. Запеченную в духовке тыкву с пшенной кашей можно есть. Съедобной является вся внутренняя часть. Приятного аппетита!

тыква запеченная в духовке целиком с пшеном

сладкая запеченная тыква с пшеном

пшенная каша с тыквой

каша с овощем

Вам может быть интересно:  Жареные кабачки с чесночным соусом       Гороховый суп с курицей и грибами       Простой рецепт ухи из семги

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: