Богатый осенний урожай всегда радостное событие для дачников. Из сезонных продуктов можно сделать удивительные кулинарные шедевры. Например, тыквенный овощ – кладезь полезных витаминов. Если запечь тыкву в духовке целиком, то получится вкусное, ароматное угощение. Тыквенная каша станет востребованным блюдом для всей семьи. Нежная, сладкая тыква, запеченная в духовке с сахаром и пшеном, понравится всем!
Ингредиенты для фаршированной тыквы, запеченной в духовке:
- тыковка (средних размеров);
- пшено – 300 г;
- молоко — 600 г;
- сливочное масло – 250 г;
- вода – 200 г;
- сахар – 40 г;
- соль — щепотка.
Рецепт сладкой тыквы, запеченной в духовке целиком с пшенной кашей
- Перед тем, как приготовить фаршированную тыкву, ее необходимо заранее подготовить. Цвет плода особого значения не имеет. Главное, чтобы он подходил кулинару по желаемым критериям: был нужного размера, хорошего сорта и отвечал вкусовым предпочтениям.
- Срезать сверху тыковки крышечку. С помощью столовой ложки аккуратно вытащить семена и мякоть.
- Плотные и толстые стенки внутри овоща немного подкорректировать. Делать это аккуратно, чтобы не проколоть плод ножом. Срезанная мякоть подойдет для каши. Вычищенную тыковку следует отставить в сторону на некоторое время.
- В кастрюлю влить воду и молоко. Стоит отметить, что если молоко не очень жирное, то добавлять воду не стоит.
- Всыпать пшено, соль и сахар. Варить кашу привычным способом, но не до полной готовности. Крупа должна находиться в обильном количестве жидкости, так как еще предстоит запекание.
- В подготовленную миску с тыквенными кусочками, переложить пшенную кашу. Хорошо все перемешать.
- Заполнить подготовленный овощ смесью из пшена и тыквенной мякоти.
- Сверху положить сливочное масло. Закрыть горлышко вырезанной крышкой.
- Сколько запекать тыкву в духовке? Оптимальное время: 1,5-2 часа при температуре 200 градусов.
- Запеченную в духовке тыкву с пшенной кашей можно есть. Съедобной является вся внутренняя часть. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Жареные кабачки с чесночным соусом Гороховый суп с курицей и грибами Простой рецепт ухи из семги