Главная » Кулинария » Вторые блюда » Вкусные медальоны из говядины

Вкусные медальоны из говядины

Чтобы приготовить жареное мясо вкусно, нужно взять самую лучшую и ценную часть, то есть вырезку. Лучше всего приобрести мясо бычка или телочки в возрасте от года до трех лет и приготовить вкусные медальоны из говядины.

медальоны из говядины

Ингредиенты для приготовления говяжьих медальонов:

  • вырезка говяжья: 700 — 800 г;
  • масло (желательно оливковое): 30 мл;
  • соль: 3 г;
  • перец молотый: по вкусу;

Рецепт медальонов из говядины на сковороде

  1. Перед тем, как приготовить медальоны из говядины, мясо вымыть. Промокнуть лишнюю влагу. При необходимости удалить пленки. Нарезать его на кусочки толщиной около 2 см.

вырезка говядины

кусочки говядины

  1. Если вырезка взята от туши достаточно взрослого животного, то мясо можно отбить. Молодую говядину отбивать не рекомендуется, это ухудшит структуру мяса.

отбивание говядины

нарезанная говядина

  1. Разогреть сковороду, добавить немного масла, подождать пока оно хорошо прогреется и уложить мясо. Чтобы медальоны из вырезки не прилипали к поверхности сковороды, в первую минуту их нужно слегка передвигать лопаткой. Мясо не следует укладывать все сразу. Лучше всего обжаривать одновременно 1-2 кусочка.

говядина на сковороде

  1. Спустя 3 — 4 минуты сочные медальоны из говядины нужно перевернуть. В ресторанах время обжарки зависит от пожелания клиента. В домашних условиях не у каждой хозяйки есть нужные навыки, поэтому если в семье нет любителей почти сырого мяса с кровью, то лучше всего готовить мясо средней или почти полной прожарки, когда сок становится прозрачным.

сочные медальоны из говядины на сковороде

  1. Солить вкусные медальоны из говяжьей вырезки можно перед окончанием обжарки. Соли добавлять минимальное количество, а перец — по вкусу. После окончания приготовления, сковороду снять с огня и накрыть фольгой на 3-4 минуты.
  2. Говяжьи медальоны можно подать с любым ягодным соусом.

говяжьи медальоны

медальоны из говяжьей вырезки

Вам будет интересно:  Рубленые куриные котлеты с сыром       Галантин из курицы       Салат с авокадо и кедровыми орешками

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

Настоящий узбекский плов в казане

Настоящий узбекский плов в казане

Вкусный плов всегда пользуется большим успехом. Следуя проверенному рецепту, можно приготовить настоящий узбекский плов с ...

Тушеная баранина в казане

Тушеная баранина в казане

Баранье мясо – это уникальный продукт, который имеет необычный вкус и запах. В мясе барашка ...