Чтобы приготовить жареное мясо вкусно, нужно взять самую лучшую и ценную часть, то есть вырезку. Лучше всего приобрести мясо бычка или телочки в возрасте от года до 3 лет и приготовить сочные медальоны из говяжьей вырезки.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья: 700 — 800 г;
- масло (желательно оливковое): 30 мл;
- соль: 3 г;
- перец молотый: по вкусу;
Рецепт медальонов из говядины на сковороде
- Перед тем, как приготовить вкусные медальоны из говядины, мясную вырезку вымыть. Промокнуть лишнюю влагу. При необходимости удалить пленки. Разрезать на кусочки толщиной около 2 см.
- Если мясная часть взята от туши достаточно взрослого животного, ее можно отбить кухонным молоточком. Молодую говядину отбивать не рекомендуется, это ухудшит структуру.
- Разогреть сковородку, добавить немного масла, подождать пока оно хорошо прогреется и уложить мясо. Чтобы сочные медальоны из говядины не прилипали к поверхности сковороды, в первую минуту их нужно слегка передвигать лопаткой. Не следует укладывать все сразу. Лучше всего обжаривать одновременно 1-2 кусочка.
- Спустя 3 — 4 минуты мясные кусочки нужно перевернуть. В ресторанах время обжарки зависит от пожелания клиента. В домашних условиях не у каждой хозяйки есть нужные навыки, поэтому, если в семье нет любителей почти сырого мяса с кровью, то вернее готовить мясо средней или почти полной прожарки, когда сок становится прозрачным.
- Солить ароматные филейные части можно перед окончанием обжарки. Соли добавлять минимальное количество, а перец — по вкусу. После окончания приготовления, сковородку снять с огня и накрыть фольгой на 3-4 минуты.
- Говяжьи медальоны из вырезки можно подать с любым ягодным соусом. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Рубленые куриные котлеты с сыром Галантин из курицы Салат с авокадо и кедровыми орешками