Гусь, запеченный в духовке с яблоками, является традиционным рождественским блюдом. Его также готовят и без особого повода, ввиду популярности вкусного мяса птицы. Для приготовления можно использовать как целого гуся, так и часть тушки.
Ингредиенты для запеченного в рукаве гуся:
- гусь – 1/4 тушки;
- большое яблоко – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- смесь перцев;
- соль;
- рукав для запекания.
Рецепт запекания гуся с яблоками в духовке
- Перед тем, как запечь гуся, очистить чеснок и измельчить его.
- Натереть гуся чесноком. Не забыть о специях и соли. Натертого пряностями гуся, оставить на некоторое время мариноваться.
- Большое зеленое яблоко разрезать и удалить сердцевину. Кожуру не срезать. Нарезать яблоко небольшими дольками.
- В пакет для запекания выложить яблоки. Сверху поместить гуся в чесночном маринаде и завязать пакет.
- Сделать несколько проколов в рукаве и отправить гуся с яблоками в духовку.
- Сначала запекать птицу 15 минут при температуре 230 градусов. Потом снизить температуру до 180 и оставить запекаться на 1 час.
- Гусь, запеченный в духовке в рукаве, готов.
Вам может быть интересно: Мясные тефтели с рисом и подливкой Мясные гнезда из фарша с начинкой «Торфяной» пирог с творогом