Гусь, запеченный в духовке в рукаве с яблоками, является традиционным рождественским блюдом. Его также готовят и без особого повода, ввиду популярности вкусного мяса птицы. Существует множество вариантов приготовления аппетитного блюда. Общим для них является тщательная подготовка птицы и правильный маринад, гарантирующий получение сочного, ароматного мяса. Для приготовления можно использовать как целую тушку, так и ее часть. Представленный рецепт прост и не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара.
Ингредиенты:
- гусиная тушка – 1/4 часть;
- большое яблоко – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- смесь перцев;
- соль;
- рукав для запекания.
Рецепт запекания гуся с яблоками в духовке
- Перед тем, как запечь гуся, подготовить тушку: очистить от пеньков, вымыть, обсушить. Взять зубочистку и проколоть мясную часть в нескольких местах, чтобы мясо получилось более сочным. Почистить зубчики чеснока и измельчить их чесночным прессом.
- К чесночной кашице добавить смесь перцев, а также, по пожеланию, другие специи и приправы. Хорошо все перемешать. Посолить. Тщательно натереть мясо внутри и снаружи получившейся массой. Натертую пряностями гусиную тушку, оставить на 40-60 минут мариноваться.
- Большой яблочный плод помыть, разрезать и удалить сердцевину. Кожуру следует оставить. Нарезать фрукт небольшими равными дольками.
- В пакет для запекания выложить яблочные дольки. Сверху поместить мясо птицы в чесночном маринаде и завязать пакет.
- Сделать несколько проколов в рукаве и отправить гуся с яблоками в духовку.
- Сначала запекать птицу 15 минут при температуре 230 градусов. Потом снизить температуру до 180 и оставить готовиться на 1 час.
- Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Мясные тефтели с рисом и подливкой Мясные гнезда из фарша с начинкой «Торфяной» пирог с творогом