Главная » Кулинария » Вторые блюда » Запеченный в рукаве гусь с яблоками

Запеченный в рукаве гусь с яблоками

Гусь, запеченный в духовке с яблоками, является традиционным рождественским блюдом. Его также готовят и без особого повода, ввиду популярности вкусного мяса птицы. Для приготовления можно использовать как целого гуся, так и часть тушки.

Ингредиенты для запеченного в рукаве гуся:

ингредиенты для запекания гуся

  • гусь – 1/4 тушки;
  • большое яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • рукав для запекания.

Рецепт запекания гуся с яблоками в духовке

  1. Перед тем, как запечь гуся, очистить чеснок и измельчить его.

измельченный чеснок

  1. Натереть гуся чесноком. Не забыть о специях и соли. Натертого пряностями гуся, оставить на некоторое время мариноваться.

гусь со специями

  1. Большое зеленое яблоко разрезать и удалить сердцевину. Кожуру не срезать. Нарезать яблоко небольшими дольками.

нарезанное дольками яблоко

  1. В пакет для запекания выложить яблоки. Сверху поместить гуся в чесночном маринаде и завязать пакет.

яблоки в пакете для запекания

гусь с яблоками в рукаве

  1. Сделать несколько проколов в рукаве и отправить гуся с яблоками в духовку.

гусь с яблоками в духовке

  1. Сначала запекать птицу 15 минут при температуре 230 градусов. Потом снизить температуру до 180 и оставить запекаться на 1 час.
  2. Гусь, запеченный в духовке в рукаве, готов.

запеченный гусь с яблоками в рукаве в духовке

Вам может быть интересно:  Мясные тефтели с рисом и подливкой       Мясные гнезда из фарша с начинкой       «Торфяной» пирог с творогом

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

Настоящий узбекский плов в казане

Настоящий узбекский плов в казане

Вкусный плов всегда пользуется большим успехом. Следуя проверенному рецепту, можно приготовить настоящий узбекский плов с ...

Тушеная баранина в казане

Тушеная баранина в казане

Баранье мясо – это уникальный продукт, который имеет необычный вкус и запах. В мясе барашка ...