Нарезные бисквитные пирожные

Сладкоежки любят вкусную выпечку в отличие от тех, кто усердно следит за фигурой. Но даже приверженцы тонкой талии не смогут устоять перед кусочком бисквитного пирожного с кремом, приготовленного в домашних условиях. Это тот самый случай, когда десерт тает во рту мгновенно.

Продукты для бисквита:

  • пшеничная мука – 12 ст. л.;
  • сахар – 12 ст. л.;
  • яйца – 6 шт.

Ингредиенты для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 100 г;

Компоненты для пропитки:

  • сахар – 80 г;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

Рецепт бисквитного пирожного с фото

  1. Отделить белки от желтков. В миску с белками всыпать 6 столовых ложек сахарного песка. Взбить до однородной светлой массы. Этот процесс должен занять от 2 до 5 минут.

белково-сахарная масса

  1. В посуду с желтками добавить также 6 столовых ложек сахарного песка. Тщательно перемешать миксером до образования однородной массы.

смесь сахара с желтками

  1. В емкость с желтковой массой перелить белковую смесь. Все перемешать, затем аккуратно взбить миксером до получения пышной смеси.

взбивание смеси миксером

  1. Всыпать муку в емкость с однородной смесью. Взбить ингредиенты миксером.

приготовление теста для бисквитного печенья

  1. Подготовить противень: застелить дно пергаментом. Перелить однородное густое тесто на противень. Разровнять лопаточкой. Выпекать бисквит 30 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить надавливанием пальца. Если масса принимает исходную форму, значит корж готов.

тесто для бисквитных пирожных на противне

бисквит

  1. Сделать крем: сметану смешать с сахарным песком.

крем для бисквитного пирожного

  1. Подготовить пропитку. Влить воду в кастрюлю. Всыпать сахарный песок и сок лимона. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перелить сироп в миску.
  2. Выпечка должна немного остыть. Снять пергамент. Аккуратно удалить бумагу рукой, придерживая выпечку. Нарезать пышный корж на квадраты. Пару из них размять руками в крошку – для обсыпки.

нарезанный корж

  1. Каждый кусочек бисквитных нарезных пирожных полить столовой ложкой сиропа.

сироп на пирожное

  1. Затем окунуть все ломтики в крем. Важно, чтобы пропитка была со всех сторон десерта.

выпечка в креме

  1. Обсыпать выпечку крошкой.

кусочек десерта

  1. Нежные песочные бисквитные пирожные можно есть. Приятного аппетита!

пирожные

Вам может быть интересно:  Простой и вкусный бисквитный торт       Домашний квас с цикорием       Салат с рукколой и креветками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: