Главная » Кулинария » Выпечка » Нарезные бисквитные пирожные

Нарезные бисквитные пирожные

Все сладкоежки любят вкусную выпечку, в отличие от тех, кто усердно следит за фигурой. Но даже приверженцы тонкой талии не смогут устоять перед кусочком бисквитного пирожного с кремом, приготовленного в домашних условиях. Это тот самый случай, когда каждый кусочек тает во рту мгновенно.

Продукты для бисквита:

  • пшеничная мука – 12 ст. л.;
  • сахар – 12 ст. л.;
  • яйца – 6 шт.

Ингредиенты для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 100 г;

Компоненты для пропитки:

  • сахар – 80 г;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

Рецепт бисквитного пирожного с фото

  1. Отделить белки от желтков. В миску с белками всыпать 6 столовых ложек сахара. Взбить массу до однородной светлой массы. Этот процесс должен занять от 2 до 5 минут.

белково-сахарная масса

  1. В миску с желтками всыпать также 6 столовых ложек сахара. Все тщательно взбить миксером до образования однородной массы.

смесь сахара с желтками

  1. В емкость с желтковой массой перелить белковую смесь. Все перемешать, затем аккуратно взбить миксером до получения пышной смеси.

взбивание смеси миксером

  1. Всыпать муку в миску с однородной смесью из яиц и сахара. Взбить все ингредиенты миксером.

приготовление теста для бисквитного печенья

  1. Подготовить противень: застелить дно пергаментом. Перелить однородное густое тесто на противень. Разровнять все лопаточкой. Выпекать бисквит 30 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить надавливанием пальцем. Если масса принимает исходную форму, значит бисквит готов.

тесто для бисквитных пирожных на противне

бисквит

  1. Сделать крем: сметану смешать с сахаром.

крем для бисквитного пирожного

  1. Подготовить пропитку для пирожных из бисквитного теста. Влить воду в кастрюлю. Всыпать сахар и сок лимона. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перелить сироп в миску.
  2. Бисквит должен немного остыть. Снять пергамент. Аккуратно удалить бумагу рукой, придерживая выпечку. Нарезать пышный корж на квадраты. Пару из них размять руками в крошку – для обсыпки пирожных.

нарезанные бисквитные пирожные

  1. Каждый кусочек бисквитных нарезных пирожных полить столовой ложкой сиропа.

сироп на пирожное

  1. Затем окунуть все ломтики в крем. Важно, чтобы крем был со всех сторон бисквита.

бисквитное пирожное с кремом

  1. Обсыпать пирожные из бисквитного коржа крошкой.

бисквитные пирожные с крошкой

  1. Нежные песочные бисквитные пирожные можно есть. Приятного аппетита!

домашние бисквитные пирожные

Вам может быть интересно:  Простой и вкусный бисквитный торт       Домашний квас с цикорием       Салат с рукколой и креветками

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

осетинский пирог с сыром и зеленью

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Если в доме пахнет свежей выпечкой, значит, там живет прекрасная хозяйка. Атмосфера тепла и уюта ...

кексы с творогом в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формах

Выпечка с творогом обладает замечательным вкусом и ароматом. Прекрасной альтернативой распространенным сырникам станут кексы с ...

Adblock detector