Главная » Кулинария » Выпечка » Осетинский пирог с сыром и зеленью

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Если в доме пахнет свежей выпечкой, значит, там живет прекрасная хозяйка. Атмосфера тепла и уюта всегда присутствует в такой семье. Для того чтобы сделать аппетитное угощение из теста, вовсе необязательно быть опытным поваром. Приготовить осетинский пирог с сыром и зеленью из дрожжевого теста по силам каждой хозяюшке.

Ингредиенты для пирога из слоеного дрожжевого теста с сыром:

  • пшеничная мука – 700 г;
  • сыр – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 80 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

  1. Перед тем, как приготовить пирог из слоеного теста, взять вместительную миску и всыпать в нее сахар и дрожжи. Влить молоко. Добавить столовую ложку муки. Хорошо все перемешать. Отставить миску в сторону.

молоко с дрожжами и сахаром

  1. В пустую чашу выложить слегка подтаявшее масло. Добавить сметану. Разбить туда же яйцо. Хорошо все перемешать.

масло со сметаной и яйцом

  1. Всыпать соль. Перелить в чашу дрожжевую смесь из первой посуды. Важно, чтобы дрожжи в молоке начали работать, то есть появились пузырьки. Хорошо все перемешать. Постепенно ввести просеянную муку. Замесить плотное тесто для дрожжевого пирога с сыром. Убрать слоеное тесто на полчаса в холодильник.

приготовление дрожжевого теста для пирогов с сыром

тесто для осетинских пирогов с сыром

  1. Сделать начинку. Сыр нарезать кубиками. Зелень укропа измельчить ножом. Аккуратно все перемешать.

начинка для осетинских пирогов

  1. Охлажденное слоеное дрожжевое тесто достать из холодильника и разрезать на четыре части. Каждый кусочек раскатать скалкой. Толщина теста должна быть 0,3 – 0,5 сантиметра.

раскатывание теста

  1. В центр раскатанного теста выложить горсть сырной начинки. Края теста осторожно собрать вверх, образовав мешочек, и прижать пальцами. Немного придавить на мешочек сверху, затем аккуратно перевернуть изделие на другую сторону, слегка размять пальцами. Делать такие манипуляции с тестом до тех пор, пока сырная начинка не распределится по всему периметру лепешки. Так же поступить с оставшимся тестом и начинкой.

тесто с сырной начинкой

приготовление пирога с сыром

пирог из слоеного теста с сыром

  1. Выпекать осетинские пироги с сыром 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Чтобы они не пригорели, на дно противня следует заранее поместить пергамент и ничем не смазывать.

осетинский пирог с сыром из дрожжевого теста

  1. Румяные пироги щедро смазать сверху сливочным маслом.

вкусный пирог с сыром

  1. Слоеные пироги с сыром и зеленью можно подавать к столу. Приятного аппетита!

осетинский пирог с сыром и зеленью

Вам может быть интересно:  Настоящий узбекский плов в казане       Запеканка с картофелем и курицей       Салат из сердца и легкого с перепелиными яйцами

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

Творожные кексы в силиконовых формах

Творожные кексы в силиконовых формах

Выпечка с творогом обладает замечательным вкусом и ароматом. Прекрасной альтернативой распространенным сырникам станут кексы с ...

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Песочное печенье с шоколадной крошкой – это очень вкусная выпечка, которую можно быстро приготовить в ...

Adblock detector