Вкусный плов всегда пользуется большим успехом. Следуя проверенному рецепту, можно приготовить настоящий узбекский плов с говядиной в казане. Рассыпчатый рис в этом блюде прекрасно сочетается с нежными кусочками ароматного мяса.
Ингредиенты:
- мясо – 350 г;
- пропаренный рис – 300 г;
- лук – 80-100 г;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 0,6 л;
- специи, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Взять глубокий казанок. На дно емкости влить немного масла и поставить на огонь. Измельчить репчатый лук и пару зубчиков чеснока ножом. Выложить компоненты в кипящее масло. Немного подрумянить.
- Мясо следует нарезать небольшими кусочками. Как только лук станет золотистым, добавить говядину в посуду. Хорошо перемешать. Готовить в течение 15 минут на среднем огне.
- Морковь нарезать полосками. Отправить ее к мясу, как только оно подрумянится.
- Додать соль и специи. Хорошо перемешать продукты. Влить часть воды в емкость. Томить 3 -5 минут.
- Промыть рисовую крупу 6-7 раз в холодной воде. Просушить бумажным полотенцем.
- Переложить рис в казан. Аккуратно распределить его на поверхности всех ингредиентов ровным слоем. Ничего не перемешивать. Сверху аккуратно залить оставшейся водой.
- Добавить в казанок лавровые листики. В центре рисовой основы сделать небольшое углубление лопаточкой. Выложить туда чесночные зубчики. Очень важно не снимать верхнюю пленку с зубков. Слегка прикрыть чеснок рисом. Закрыть посуду крышкой. Тушить узбекский рассыпчатый плов в течение 20 минут на небольшом огне.
- Вкусный узбекский плов из говядины в казане готов. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Тушеная баранина в казане Расстегаи с мясной начинкой Творожные кексы в силиконовых формах