Главная » Кулинария » Вторые блюда » Настоящий узбекский плов в казане

Настоящий узбекский плов в казане

Вкусный плов всегда пользуется большим успехом. Следуя проверенному рецепту, можно приготовить настоящий узбекский плов с говядиной в казане. Рассыпчатый рис в этом блюде прекрасно сочетается с нежными кусочками ароматного мяса.

Ингредиенты для классического плова по-узбекски:

  • говядина – 350 г;
  • пропаренный рис – 300 г;
  • лук – 80-100 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • вода – 0,6 л;
  • специи, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления настоящего узбекского плова в казане

  1. Перед тем, как приготовить правильный узбекский плов, взять глубокий казан. На дно емкости влить немного масла и поставить на огонь. Измельчить репчатый лук и пару зубчиков чеснока ножом. Выложить ингредиенты в кипящее масло. Немного подрумянить ингредиенты.

поджаривание лука с чесноком

  1. Мясо следует нарезать небольшими кусочками. Как только лук станет золотистым, выложить говядину в казан. Хорошо все перемешать. Готовить в течение 15 минут на среднем огне.

мясо с луком в казане

  1. Морковь нарезать полосками. Отправить ее к мясу, как только оно подрумянится.

морковь с мясом в казане

  1. Добавить соль и специи. Хорошо перемешать все продукты. Влить часть воды в казан. Томить все 3 -5 минут.

подготовка мяса с морковью для плова по-узбекски

  1. Промыть рис 6-7 раз в холодной воде. Просушить крупу бумажным полотенцем.

пропаренный рис для плова

  1. Переложить рис в казан. Аккуратно распределить его на поверхности всех ингредиентов ровным слоем. Ничего не перемешивать. Сверху аккуратно залить все оставшейся водой.

добавление воды в казан с рисом

  1. Выложить в казанок лавровые листики. В центре рисовой основы сделать небольшое углубление лопаточкой. Выложить туда зубчики чеснока. Очень важно не снимать чесночную пленку с зубков. Слегка прикрыть чеснок рисом. Закрыть казан крышкой. Тушить узбекский рассыпчатый плов в течение 20 минут на небольшом огне.

приготовление правильного узбекского плова

  1. Вкусный узбекский плов из говядины в казане готов. Приятного аппетита!

вкусный узбекский плов из говядины в казане

настоящий узбекский плов с говядиной в казане

Вам может быть интересно:  Тушеная баранина в казане       Расстегаи с мясной начинкой       Творожные кексы в силиконовых формах

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе

Вкусный обед можно приготовить из самых простых и знакомых каждой хозяйке продуктов. Существует огромное количество ...

Шашлык в духовке из свинины в рукаве

Шашлык в духовке из свинины в рукаве

Для того, чтобы сделать вкусный шашлык, вовсе не обязательно выбирать хорошую погоду и подыскивать подходящее ...

Adblock detector