Главная » Кулинария » Выпечка » Расстегаи с мясной начинкой

Расстегаи с мясной начинкой

Домашняя выпечка способна поднять настроение и стать отличным поводом для чаепития. Вкусные расстегаи с фаршем из дрожжевого теста порадуют нежным вкусом и замечательным ароматом.

Ингредиенты для расстегаев с мясной начинкой:

— тесто:

  • пшеничная мука – 600 г;
  • молоко – 200 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г;

— начинка:

  • фарш – 600 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • болгарский перец – 30 г;
  • морковь – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • куриный бульон – 300 мл;
  • зелень укропа – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт расстегаев с мясом в духовке

  1. Перед тем, как приготовить расстегаи с мясом, немного подогреть молоко и растворить в нем дрожжи.

дрожжи растворенные в молоке

  1. Подтаявший маргарин отправить в миску с жидкой смесью.

маргарин в миске с молоком и дрожжами

  1. Разбить яйцо. Хорошо все перемешать.

яйцо в жидкой смеси

  1. Всыпать сахар и соль.

добавление сахара в смесь для теста

  1. Аккуратно просеять муку в миску с жидкой массой. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто для расстегаев с мясом. Оставить тесто на час в тепле. Миску с тестом прикрыть полотенцем.

тесто для расстегаев с мясом

  1. Приготовить начинку для расстегаев. Натереть сыр на мелкой терке. В отдельной миске смешать фарш, натертую мелко морковь, нарезанный мелко перец. Разбить туда же яйцо, добавить измельченную зелень. Всыпать соль. Хорошо все перемешать.

приготовление начинки для расстегаев

  1. Когда тесто станет пышным и значительно увеличится в объеме, его необходимо разделить на равные части, весом около 40 г каждая. Руками или скалкой изготовить из каждого кусочка теста лепешку. В центр заготовки поместить столовую ложку мясной начинки. Края лепешки защепить, оставив середину открытой.

заготовка расстегая

  1. В каждое изделие влить неполную ложку готового куриного бульона.

добавление куриного бульона в расстегай

  1. Выложить открытые пирожки на противень. Поместить в каждый по чайной ложке тертого сыра.

расстегаи на противне

  1. Смазать расстегаи с сыром яичным желтком. Выпекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

расстегаи с сыром

  1. Расстегаи с фаршем и яйцом можно есть. Приятного аппетита!

расстегаи с мясом и сыром

расстегаи с фаршем из дрожжевого теста

Вам может быть интересно:  Мясной рулет с начинкой из чернослива       Шаурма с курицей и картошкой фри       Фруктово – творожное желе

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Если в доме пахнет свежей выпечкой, значит, там живет прекрасная хозяйка. Атмосфера тепла и уюта ...

Творожные кексы в силиконовых формах

Творожные кексы в силиконовых формах

Выпечка с творогом обладает замечательным вкусом и ароматом. Прекрасной альтернативой распространенным сырникам станут кексы с ...

Adblock detector