Домашняя выпечка способна поднять настроение и стать отличным поводом для чаепития. Вкусные расстегаи с мясом из слоеного теста порадуют нежным вкусом и замечательным ароматом.
Ингредиенты:
— тесто:
- пшеничная мука – 600 г;
- молоко – 200 мл;
- маргарин – 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сухие быстродействующие дрожжи – 10 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 10 г;
— начинка:
- фарш – 600 г;
- сыр твердый – 120 г;
- болгарский перец – 30 г;
- морковь – 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- куриный бульон – 300 мл;
- зелень укропа – 20 г;
- соль – по вкусу.
Рецепт расстегаев с мясом в духовке
- Немного подогреть молоко и растворить в нем дрожжи.
- Подтаявший маргарин отправить в миску с жидкой смесью.
- Разбить яйцо. Хорошо все перемешать.
- Всыпать сахар и соль.
- Аккуратно просеять муку в миску с жидкой массой. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто и оставить его на час в тепле, прикрыв полотенцем.
- Приготовить начинку для расстегаев. Натереть сыр на мелкой терке. В отдельной миске смешать фарш, натертую мелко морковь, нарезанный некрупно перец. Разбить туда же яйцо, добавить измельченную зелень. Всыпать соль. Хорошо все перемешать.
- Когда тесто станет пышным и значительно увеличится в объеме, его необходимо разделить на равные части, весом около 40 г каждая. Руками или скалкой изготовить из каждого кусочка лепешку. В центр заготовки поместить столовую ложку мясной начинки. Края лепешки защепить, оставив середину открытой.
- В каждое изделие влить неполную ложку готового куриного бульона.
- Выложить открытые пирожки на противень. Поместить в каждый по чайной ложке тертого сыра.
- Смазать расстегаи с сыром яичным желтком. Выпекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Расстегаи с фаршем и яйцом можно есть. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Мясной рулет с начинкой из чернослива Шаурма с курицей и картошкой фри Фруктово – творожное желе