Ароматная домашняя выпечка всегда пользуется заслуженным успехом. Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками никого не оставит равнодушным. Вкус нежного теста прекрасно сочетается с сочной начинкой. Приготовление десерта не вызовет затруднений.
Ингредиенты:
- мука – 800 г;
- яблоки – 150-200 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сметана – 150 г;
- сахар – 150 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сухие дрожжи (быстрого действия) – 2 г;
- сахарная пудра – 20 г;
- щепотка корицы.
Рецепт приготовления
- Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого слегка подморозить масло в холодильнике, затем натереть его на терке.
- В миску с маслом разбить яйца и положить сметану.
- Всыпать сахарный песок в чашку. Хорошо все перемешать.
- Добавить сухие дрожжи в полученную смесь.
- Постепенно всыпать муку. Перемешивать сначала ложкой, а потом перейти к ручному замесу.
- Яблоки вымыть и нарезать дольками.
- В миску с яблоками всыпать корицу и сахарную пудру. Перемешать начинку руками.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. Сверху равномерно разложить яблочки. Свернуть тестовый пласт с начинкой в рулет.
- Готовый рулетик плотно завернуть в фольгу. Духовку прогреть до 200 градусов. Отправить заготовку в духовой шкаф на 40 минут.
- Достать из духовки десерт и нарезать его дольками.
- Нежный яблочный рулет из слоеного дрожжевого теста можно есть. По желанию, кусочки можно полить сгущенкой либо вареньем. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Бисквитный рулет со сгущенкой и клубникой Кулечки из слоеного теста Салат с курицей и перепелиными яйцами