Кроличье мясо является диетическим продуктом, который легко усваивается организмом человека. Ценность этого вида заключается в большом содержании в нем полезных витаминов и незаменимых аминокислот. Фрикасе из кролика в сливочном соусе, приготовленное по французскому рецепту, придется по вкусу и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- кроличье мясо – 500 г;
- сливки – 300 г;
- мука – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить крольчатину, займитесь тушкой: разрубите ее на аккуратные кусочки. Каждую часть ополосните в холодной воде. Подготовленный продукт переложите в сковороду и полностью залейте водой.
- Посуду с крольчатиной поставьте на плиту и тушите на минимальном огне. В среднем на это уходит около часа. Если во время тушения вода полностью испарится, а компонент не будет достаточно мягким, добавьте еще воды.
- Когда тушеная крольчатина станет мягкой, вылейте в сковородку сливки, аккуратно перемешайте их с содержимым и тушите еще 15-20 минут. Со сливками мясные кусочки получаются более нежными, чем фрикасе из кролика в сметане.
- Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Если белый соус из сливок получился жидким, добавьте в сковородку муку. Затем выложите подготовленный лук и обильно посыпьте все мускатным орехом.
- Компоненты тщательно перемешайте. Сковороду снова поставьте на плиту и тушите под закрытой крышкой 5-10 минут. Затем кролика, тушеного в сливках, выложите на тарелку.
- Кролик в сливочном соусе подается к столу только горячим. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Шашлык в духовке из свинины в рукаве Как запечь свиную рульку вкусно Песочное печенье с шоколадной крошкой