Главная » Кулинария » Вторые блюда » Фрикасе из кролика с мускатным орехом

Фрикасе из кролика с мускатным орехом

Мясо кролика является диетическим продуктом, который легко усваивается организмом человека. Ценность этого вида мяса заключается в большом содержании в нем полезных витаминов и незаменимых аминокислот. Фрикасе из кролика в сливочном соусе, приготовленное по французскому рецепту, придется по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты для кролика тушеного со сливками:

  • мясо кролика – 500 г;
  • сливки – 300 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Рецепт фрикасе из кролика со сливками

  1. Перед тем, как приготовить крольчатину, займитесь тушкой: разрубите ее на аккуратные кусочки. Каждую часть ополосните в холодной воде. Подготовленное мясо выложите в сковороду и полностью залейте водой.

мясо кроля в сковороде

  1. Сковороду с крольчатиной поставьте на плиту и тушите на минимальном огне. Время тушения зависит от возраста кролика. В среднем такое мясо тушится около часа. Если во время тушения вода полностью испарится, а мясо будет жестким, добавьте в сковороду еще воды.

тушение крольчатины

  1. Когда тушеная крольчатина станет мягкой, вылейте в сковороду сливки, аккуратно перемешайте их с мясом и тушите содержимое сковороды еще 15-20 минут. В сливочном соусе мясо получается более нежным, чем фрикасе из кролика в сметане.

кролик в сливочном соусе

  1. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Если белый соус из сливок получился жидким, добавьте в сковороду муку. Затем выложите подготовленный лук и обильно посыпьте все мускатным орехом.

кролик тушеный в сливках

  1. Ингредиенты тщательно перемешайте. Сковороду снова поставьте на плиту и тушите под закрытой крышкой 5-10 минут. Затем кролика, тушеного в сливках, выложите на тарелку.

фрикасе из кролика в сливочном соусе

  1. Кролик в сливочном соусе подается к столу только горячим. Приятного аппетита!

тушеный кролик в сливочном соусе

Вам может быть интересно:  Шашлык в духовке из свинины в рукаве       Как запечь свиную рульку вкусно       Песочное печенье с шоколадной крошкой

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

Как правильно мариновать шашлык из баранины

Как правильно мариновать шашлык из баранины

Лето – прекрасное время для вылазки с друзьями на шашлыки. Для того, чтобы отдых получился ...

Спагетти с филе курицы в томатном соусе

Спагетти с филе курицы в томатном соусе

Рецепты повседневных блюд всегда востребованы и актуальны среди хозяюшек. Простой рецепт спагетти с курицей в ...

Adblock detector